600字以上的作文我还没写过话题作文捏,
鲁滨逊的执着
《鲁宾逊漂流记》中的主人公鲁滨逊,一个具有冒险主义精神的英国人他不听父母的劝阻,去海外历险,不想却被困于孤岛上,孤苦伶仃,生存艰难但他并没有放弃希望,经过自己的不懈努力,运用自己的所知所学,以非凡的勇气和智慧,在孤岛上存活了下来最终经过二十八年的等待,找准机会回归了祖国这个具有传奇色彩的经历,其中有一个精神的支柱,那就是执着.
这本名著中,鲁滨逊以一个自述者的身份,为我们讲述了他在孤岛生活的过程从书中的多处地方,我们都可以看出鲁滨逊当时身处环境的恶劣在激战野人这一章中,鲁滨逊与仆人“星期五”对战二十一个野人虽然双方的实力称得上是众寡悬殊看,但鲁滨逊却不急不躁,与野人斗智斗勇,其结果令众人大吃一惊:二十一名野人都被鲁滨逊和“星期五”杀死他们在这样一种恶劣的环境下胜利,起初让我震惊,但后来仔细想一想,便没有什么了.
这个现象,可以看出鲁宾逊的执着他为了生命的延续与生活的安详,就不得不绞尽脑汁,想出方法战胜敌人,拼的你死我活这种表现是每一个人的正常反应,就是这种不经意的表现,透露了一个人心中的目标与理想所以说,执着是为了达到自己的目标,而这种目标也许就是对生的渴望.