记得在我四年级的时候,我和我的同桌,曾经发生过一次矛盾.
那天上午第一节课,我的同桌正在认认真真的写作业,我就在那闲着的没事干了,我想了一个坏主意,于是我就偷偷摸摸地把他的铅笔盒给藏起来,过了一会他写错了一个字,正在找橡皮,往抽屉一看,呀!铅笔盒咋不见了?
正当他非常焦急的时候,他看到我不由自主地在旁边笑了起来,他想会不会是我偷了他的铅笔盒?正当我心里暗自想着.
他就停止了寻找铅笔盒对我说:“我能够看看你的抽屉吗?”我顿时紧张了起来,看他看着我的表情就知到一定是我拿了他的笔盒,他和我大吵了起来.
我的脸涨得比红苹果还红,满眼充满了怒火,双手握的紧紧的,怒火挤出的皱纹,看似凶神恶煞,活象一头发怒的小狮子,似乎恨不得一口把他给吞了,我看得出他害怕极了,事后,我跟他道了歉,他也跟我道了歉,我们两个又和好如初了.
这件事让我知道了同学之间要和平共处,有困难时要互相帮助.