每个人都有自己胆怯的时候,我也不例外,关键是怎么去战胜它、解决它让我最难忘的一件事,是我第一次拔牙.
记得我八岁那年,有颗门牙松动了,摇晃得很厉害,吃饭时尤其痛苦,爸妈先是安慰我让我自己把它拔下来可是我试了好几次都没有成功,反而连吃饭都成了问题.
两天后,妈妈带我到医院把它拔下来在去医院的路上,我一直紧张地问妈妈,可不可以明天再去呀?“不行,今天一定要拔掉它,不能再拖了”妈妈不容商量地答道我越发地害怕起来,生怕自己承受不了那剧烈的疼痛!
终于,我们到达了医院上楼梯时,我觉得脑袋沉沉的,腿像灌了铅似的,一步也迈不开心想:如果这颗牙拔下来,血会不会马上喷出来?我越想越害怕,连忙对妈妈说:“我们还是不要去拔牙了吧!”妈妈似乎看穿了我的心思,抚摸着我的头,安慰我说:“别怕,拔牙一点儿也不疼的,更何况你的牙齿已经这么松动了”听了妈妈的话,我心里虽然放松了些,但还是感觉到害怕.
到了拔牙室门口,那里已经有许多人在排队等候,但他们的脸上却没有太多紧张的神情轮到我了,一位穿白大褂的年轻医生指指躺椅,让我上去躺下她打开聚光灯,那灯光刺得我睁不开眼睛,心里咚咚直跳,医生先把麻药注入我的牙床,还没等我回过神来,又拿起一把带钩的钳子,冷冰冰地伸进我的嘴里,猛地夹住我那颗摇晃的牙齿我赶紧闭上眼睛,屏住呼吸,双手紧紧地攥住椅子的扶手,似乎一场灾难马上就要从天而降,“好了,你可以走了”“什么?可以走了?我简直不敢相信自己的耳朵,我跳下椅子,瞥了一眼医生盘子里的那颗还带着些血丝的牙齿,终于如释重负.
这件事情如同一盏灯默默地引导着我们向前进它告诉我:遇到事情不能退缩、躲避,要勇敢地面对它,战胜它.