刚才还阳光明媚的,现在可怎么下起中雨来了虽说我很喜欢雨,但我不喜欢淋雨唉,这可整么办呢?还是先在房檐下避避雨吧!
天越来越黑,路上行人越来越少,可雨像个调皮的小娃娃,没完没了还是冒雨而行吧!一路上静悄悄,只听见雨落在水坑中的“啪啪”声和人踏水声“吧叽吧叽”.呦,这雨声原来这样好听这声音不是单调的一种声音,是雨点们的多重奏雨敲打雨伞声,雨落在地上声,雨打叶子发出的沙沙声,雨撞击玻璃“嘭嘭”声……这雨是一个音乐家,弹奏着优美的音乐,看风在为雨伴奏呢!闪电不时的出来露面,东一下,西一下,把天空照亮了无数的小雨点是无数的舞蹈家,穿着一样的水晶服,踏着一样的舞步出场了,她们脚下的水晶鞋在星光下一闪一闪的她们尽情的跳着,我也痴迷地望着,好像这世界只有我和雨似的.
雨点们跳着跳着又显出她们调皮的本性,看这个雨点跳到我鼻子上,那个雨点又跑到我头上,让人浑身都感到凉爽雨一会大,一会小,这个音乐也一会强一会弱,但都很有节奏不一会,雨渐渐的小了,可能是雨点跳累了,落在各个地方休息了.
虽然,我身上淋湿了,但我很高兴,因为我新交了一个朋友——雨.