一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量.——雷锋
合作,是一件看似非常难其实很简单的事只要你和你的伙伴一起同心协力、创造默契,就能获得一份永久的友谊.
记得有一次,我们班举办了一个“两人三足”的一场比赛就是说,两人把一只脚绑在一起,然后一起走向终点当然,你们还要战胜别人才是最后的冠军老师宣布:你们找好队友赶紧练习,三天后我们在操场开始比赛.
顿时我们炸开了锅,开始找伙伴我找了我最好的闺蜜——小倩“小倩,我们去练习吧!”我兴奋地说小倩回答:“好的,我们走吧!”到了操场,我们用红领巾把我们的脚绑上了我们试着走了走,觉得不是很协调,就说:“我们得喊着口号来练吧”“1、2、1、2……”我们喊着口号练习着“耶,我们练成了”我们开心的大喊.
比赛开始了,我和小倩小声地念:“1、2、1、2……”我觉得我们落后了,就加快了速度小倩跟不上摔跤了,我埋怨的说:“哎呀,你怎么这么不小心啊!”“还说呢,要不是你加快速度我才不会摔倒呢!”小倩不满的回答突然,后面的对手走过来说:“哈,看这两人在比赛还吵架,真是太没默契了,这场淘汰肯定是你们先下去”最后,小倩说:“我们得振作起来赢得比赛”然后我又1、2、1、2的向终点走去.
最后我们成为了冠军,我们还是很好的闺蜜这场比赛告诉了我们合作是多么开心愉快的事,但总会有点小矛盾,只要你去互相包容就会把绊脚石变成垫脚石.