以0为话题的联想作文
上个世纪的一个黎明,在巴黎乡下,一位大文豪“每天拼命工作,不接待来访,不看报纸,按时看日出……”
这位大文豪用自己的行动在告诉我们:让每一天“从零开始”.
清泉寺旁,兰溪水畔,是谁在吟诵:“谁道人生无再少?门前流水尚能西,休将白发唱黄鸡”
是苏轼,这位大词人以豪情来鼓励我们:让心中的人生“从零开始”.
从零开始,是要我们将心置于原点,不要让过去的失败牵绊前行的双脚,不要让过去的成功黏住信念的发条,将心境归于平和,让人生再回“年少”.
从零开始,于是有了珠穆朗玛从海底崛起的巍峨壮观,于是有了“冬天来了,春天就不会远”的期盼,于是有了“月缺花残莫怆然”的宽慰.
这里有白手起家的传奇故事,世界首富比尔?盖茨,不就是身揣两美元而来的吗?他并没有因贫穷困苦而懊恼命运,他只是将自己放在两美元的起点,起跑、飞奔……
这里有蹶而复起的盖世英雄,前苏联一位飞行员截腿安上假肢之后,以惊人的毅力重新站起,再度继续他的飞行生涯.
正是对“从零开始”的信赖和执著,成就了这两段成功的人生.
从零开始,圆了多少人的梦想,回报了多少人的辛劳?反思自己,是否仍每日赖在被窝里迟迟不起,恨不得每日清晨日落西?是否仍在命运的弯路岔路蒙面痛哭,悔不当初?丢失了回到起点的信心和勇气?
不要在一旁空叹“船到江心补漏迟”,请余出空闲将记忆的钟表调到零点,让你怀着零时的希望与抱负重新投入你的追求——满怀热情,而不是满怀悔恨的追求.
从零开始,撇开旧日的辉煌与黯然,迎接新一天的美好时光.
看,那浴火的凤凰,已重生了!
零开始
这是增华阁中的题目,比较难,我绞尽脑汁也写不出来,不过给你个提示,开头这样写‘hello,大家好,我是零’
圆的联想
由圆我想到了养育我们的地球妈妈,她把一切都无私地奉献给了人类,让我们在一天快乐地成长,我们应该保护它。
由圆我想到了头盔,四川省汶川县发生的8.0级的大地震,我希望那些被压住的人有一个头盔,保护头部不受伤。
由圆我想到了奥林匹克的五环旗,第29届奥运会将在中国北京举行,那将是中国人最自豪,最骄傲的时刻。
由圆我想到了西瓜,西瓜圆圆的,切开墨绿皮,里...
全部展开
圆的联想
由圆我想到了养育我们的地球妈妈,她把一切都无私地奉献给了人类,让我们在一天快乐地成长,我们应该保护它。
由圆我想到了头盔,四川省汶川县发生的8.0级的大地震,我希望那些被压住的人有一个头盔,保护头部不受伤。
由圆我想到了奥林匹克的五环旗,第29届奥运会将在中国北京举行,那将是中国人最自豪,最骄傲的时刻。
由圆我想到了西瓜,西瓜圆圆的,切开墨绿皮,里面是鲜红鲜红的果肉,吃一口满嘴都沾满了红红的西瓜汁,让人吃了还想吃。
由圆我想到了太阳,太阳给了我们温暖和生的希望,假若没有太阳,地球上将什么也没有,假若没有太阳,就不会有人类的生存。
由圆我想到了手表,在白天里,它提醒我珍惜时间,晚上虽然在一边沉默不语,但一直坚守自己的岗位,这不正是老师默默无闻的精神吗?
由圆我想到了硬币,我要把我所有的硬币都捐给四川灾区的人民,让他们也能早日建设好自己的家园,过上好日子。
这就是我脑海中对“圆”的想象,现在我要画一个小小的圆,那就是句号了。