自从你来到我们班,我就知道我和你水火不相融你什么都爱跟我比,比成绩,比才华,比字迹……这不,这一次的语文考试你又把我给比了下去那节课我上得无精打采课后,你悄悄来到我桌前,扔下一张纸条后便大歩流星地回到自己的座位我打开纸条,上面写着:“嘿!放学后到学校的那棵榕树下,我有话跟你说,不见不散!”我的脸红了,心里有无数小鹿在乱撞,我不敢望你,我怕你看到我窘迫的样子,我心里明白,这是怦然心动的感觉.
好不容易等到放学,我悄悄来到榕树下,生怕被人发现,你早己站在那里,看见我鬼鬼祟祟的样子,你不禁大笑起来说:“喂,你干嘛啊,你不要想到别处去了哦!我这次叫你来是跟你下战书的!”“下战书?”我的脸“唰” 地一下白了,我为我的多情感到可笑,但我还是恶狠狠地回敬你:“好啊,谁怕谁呢!”你冷笑着转过身头也不回地走了望着你离去的背影,我的心燃起团团烈火,往日不服输的我回来了!
一天午后,你又来到我桌前,把手背后面我问“兄弟,又怎么了?来认输吗?”你不屑地拨了拔刘海,说:“还不知鹿死谁手呢,你可别死得太难看!”接着,你把藏在身后的《复习大纲》递给我,便转身离去我的心跳又开始加速,我很熟悉这种感觉,这是怦然心动的感觉.
结果,在接下来的语文考试中,我们并列第一,作文同分课上,你朝我做了一个胜利的手势,当然,我也毫不示弱,朝你竖起了两个“V” .你笑了,那种笑是特有的,不是成绩好的快乐,是为我取得好成绩的鼓励的笑我的心又在无规律地跳动,这次,我比以往更能读懂这种感觉,这不是兴奋的感觉,这不是情窦初开的感觉,这种怦然心动正是一位可敬的对手对我别样的鼓励和我深深的感动!