说明文章,用打比方、列数字、做比较、举例子这些说明方法写一篇作文,500字(五年级的作文)
说明文章,用打比方、列数字、做比较、举例子这些说明方法写一篇作文,500字(五年级的作文)
说明文章,用打比方、列数字、做比较、举例子这些说明方法写一篇作文,500字(五年级的作文)
说明文章,用打比方、列数字、做比较、举例子这些说明方法写一篇作文,500字(五年级的作文)
永定河上的卢沟桥,修建于公元1189到1192年间桥长265米,由11个半圆形的石拱组成,每个石拱长度不一,自16米到21.6米桥宽约8米,路面平坦,几乎与河面平行每两个石拱之间有石砌桥墩,把11个石拱联成一个整体由于各拱相联,这种桥叫做联拱石桥永定河发水时,来势很猛,以前两岸河堤常被冲毁,但是这座桥从没出过事,足见它的坚固桥面用石板铺砌,两旁有石栏石柱每个柱头上都雕刻着不同姿态的狮子这些石刻狮子,有的母子相抱,有的交头接耳,有的像倾听水声,千态万状,惟妙惟肖.
早在13世纪,卢沟桥就闻名世界那时候有个意大利人马可波罗来过中国,他在游记里,十分推崇这座桥,说它“是世界上独一无二的”并且特别欣赏桥栏柱上刻的狮子,主它们“共同构成美丽的奇观”.在国内,这座桥也是历来为人们所称赞的它地处入都要道,而且建筑优美,“卢沟晓月”很早就成为北京的胜景之一.
卢沟桥在我国人民反抗帝国主义侵略战争的历史上,也是值得纪念的在那里,1937年日本帝国主义发动了对我国的侵略战争全国人民在中国共产党领导下英勇抗战,终于彻底打败了日本帝国主义.
桥长265米,由11个半圆形的石拱组成,每个石拱长度不一,自16米到21.6米桥宽约8米,路面平坦,几乎与河面平行.(列数字)
由于各拱相联,这种桥叫做联拱石桥.(下定义)