放风筝250字作文?
童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,不像星星一样的明亮。我的童年是美好的,有许多事值得回忆……
从我记事起,大姨的班上就养了两只小鸡,一有时间我就去大姨班上看小鸡,不知过了多久,两只小鸡渐渐长大了,又过了许久,母鸡下蛋了,蛋中要孵出小鸡了,21天后,闻声可听一阵小鸡的叫声,看到这情况,听到这声音。我觉得小鸡太可怜了,在母鸡和公鸡都不在家时,帮一下小鸡。机会,终于来了……
那天,母鸡给小小鸡找食去了,淘气的公鸡也不在家,跑出去玩了。趁大姨不注意顺手拿起一个鸡蛋,捧在手心里轻轻抚摸着,一本正经地说:“小鸡不要害怕,一会你就会来到世界上了。”说完,我不再犹豫了,剥开了一个鸡蛋,一只带有余热,未睁开眼睛的小鸡“诞生”了,它看了看我,叫了两声好像在说:“谢谢你,让我早日来到这个世界上。”我可高兴了,又剥开了第二个,当我剥到第四个的时候母鸡回来了,看见我正在“欺负”蛇的小宝宝就猛琢了我一口,顿时鲜血流了出来,我哭哭啼啼地去找大姨,大姨并没说我,反而哭笑不得地说:“小傻瓜,鸡要到一定时候才会出生呢!你这样给它们接生,会死的。”我听完,赶忙跑看小鸡,果然刚刚被我“接生”的小鸡都快死了,而没被我“接生”的都活了下来。我后悔极了,但一切都晚了……
虽然这件事过去很久了,虽然那里我还年幼无知,但这件事一直鞭策着我,让我勇往直前,永不后退。
有一天,爷爷给我买了一只蛐蛐,那只蛐蛐的唱歌真好听:蛐蛐,蛐蛐!我喜欢极了!蛐蛐一个人呆在笼子里,好像很孤独的样子,于是我想给它找一个朋友!我想:要是蚂蚱和蛐蛐放在一起会怎样?于是我出去捉了一只蚂蚱,然后回到家里把蚂蚱放到蛐蛐的笼子里说:“你们做一个好朋友吧!”我就看电视去了,忽然我听到 “呜”的一声叫,就赶快跑过去一看:哇!蚂蚱的头被蛐蛐咬掉啦!我哇哇的大哭起来,才明白:蚂蚱和蛐蛐是天敌,不能成为好朋友!
童年趣事
童年趣事即像沙滩上的贝壳,多的捡不完,又像绿草地上的小红花,点缀着金色的童年。有趣的事情嘛,很多,但是最让我无奈的,就是……
一天早晨,一声声呼唤将我叫醒,急急忙忙跑到阳台往下一看,表姐正在向我招手问我要不要和她一起去外面玩。在经得妈妈的允许后,我便乐颠颠地跟着表姐玩去了。表姐带着我在大街小巷左拐右拐,来到了一个硕大的空地上。“看,这里空旷吧。”“要那么空旷干什么啊?”“等会儿就知道了。”说完,便不知从哪拿来一只风筝,哦,原来是放风筝啊。但是,我从来没放过风筝,怎么办呢?试着来吧。于是,我喊表姐帮我举起风筝,我呢,则抓住绳子拼了命地往前跑,但还是不行,表姐沉不住气了,拼命地朝我喊:“哎哟,你真差劲啊。看来,你根本就不会嘛。唉,我来放给你看。”说完,拿起风筝,不一会儿,风筝就悠悠忽忽地飞了起来。“我来我来,我会了。”“你可小心一点哦,它现在已经飞起来了,你了别让它再掉下来。”但是,我突然觉得手上沉沉的,我想:肯定是风筝不乐意被线牵着,好,那我就放它走吧。于是,年幼无知的我放开了手,风筝就这样在我眼前飞走了。表姐急急忙忙跑来,说我是个小笨蛋,要放了风筝,风筝不就不见了吗……
如今,已经懂事了的我,想起这件事,还真觉得可笑呢。