关于对态度决定高度的理解(作文)500~3000字
在人生的道路上,不免会有许多困难,挫折,甚至失败隐藏在你通往星之故乡的曲折小径中但是你能不能战胜它,取决于你的态度正所谓“你的态度决定你的高 度”,在困难于挫折面前,倘若你勇敢地去面对,去挑战,星之故乡就会向你招手如果你因胆怯或其他原因而退缩,逃避,你就永远不会欣赏到星之故乡的美景.
当我读完关于阿卜杜拉的报道后,我被他那顽强拼搏的精神深深感动了报道中介绍说:沙特阿拉伯少年运动员阿卜杜拉不仅患有重度智障,而且还是坐着轮椅的残 疾人当其他选手
游完全程时,只有阿卜杜拉一个人在游泳池缓慢地游着他拒绝了专业志愿者的帮助,毅然决定自己游完全程他也没有绝对的把握可以游完全 程,这对阿卜杜拉来说是个严峻的人生考验在面对和退缩之间,他毅然、果断地选择了面对,这需要多大的勇气啊!
名人不要看他们表面上有多么光彩,其实他们都是付出了非常艰辛的努力,面对困难从不退缩作曲家冼星海从小家境贫寒,但他没有放弃对音乐的热爱,用家中的 筷子敲打碗碟进行练习戏剧家梅兰芳从小双眼不协调,但他也没有放弃,每天早上都看南飞的大雁“调眼”,最后终于成为了有名的戏剧家.
想到这里,在我的成长历程中,也有类似的事情二年级暑假时,我和家人到南京中山陵瞻仰孙中山先生的遗像到景区门口时我还信心十足,可是到山跟前我就开 始胆战心惊了因为对于我这个二年级小学生来说,我觉得中山陵实在是太高了中山陵与明孝陵一齐屹立于钟山之上,威严耸立,高耸入云但是在家人的督促与 鼓励下,我只好开始一步一步的向上缓慢地爬台阶攀登到半山腰,我回头一看,真高啊!吓得我赶忙回过头来我的双腿开始发抖了,不敢再向上攀了但转念一 想:不可以这样做!我来中山陵的目的就是为了瞻仰孙中山先生的遗像的,怎么能半途而废呢?再说,我已经攀到半山腰了,后面已经没有退路了,只有破釜沉舟,背水一战了!我重新有了攀登顶峰的勇气,我一步一步向上艰难地攀登经过努力后,我终于登上了顶峰我成功了!俯瞰群峰,千山万壑绵亘蜿蜒,我的心情顿时 舒畅了许多原来只要在困难面前咬紧牙关,坚持到底,就一定能战胜困难!
是呀,在成长的道路上,会遇到许多困难、挫折、甚至失败,但只要你有坚定的信念和顽强的毅力坚持下去,无论多大的困难都是可以战胜的阿卜杜拉之所以能游 完全程,不就是因为他那顽强拼搏的精神在燿燿发光吗?正所谓“你的态度决定你的高度”,我也要做一个在困难中与困难那顽强斗争的小勇士,在惊涛骇浪中扬起 生命的风帆,以坚贞不屈的勇气和执着的态度去迎接一次又一次的挑战因为平静的海面造不出精悍的水手,安定的环境造不出时代的伟人只有经历风雨才能见到 彩虹同理,只有付出努力才能取得成功我会在今后的生活中挑战自我,挑战生命的极限!在重重困难那中找成功的捷径,在惊涛骇浪中找新的纪元!我会沿着人 生的道路继续前进,开辟出更广阔的人生,迎接美好、成功的未来和灿烂、辉煌的明天!