把花种在自己心里 作文
把花种在自己心里 作文!
把花种在自己心里 作文把花种在自己心里 作文!
唯愿一切美好都如你所见,它们的外表和内里一样美丽请把花种在自己的心里.
——题记
若未曾接受阳光的恩赐,那些渺小的蓓蕾如何绽放?若未曾心许那世间的美好,花朵如何舍得开出如此娇丽的色彩?
便是因为心中满是善念的罢.
是扶起倒在路边的指路牌;是拾起地上的易拉罐;是退回小店大妈多补的一块钱;是早晨为同学打开灯.
微笑的善念汇集成海,那其间的温暖不言而喻.
又或是因为心中充满了爱?
譬如在捐款箱前叮叮当当倒出自己所有的积蓄;譬如三尺讲台之上诲人不倦无私奉献的教师;譬如灾难来临之时师生,父母子女,夫妻之间,以及众多的陌生人之间刹那连在一起的心,从此牵挂他们所牵挂,血脉传情的爱里,我们的心脏一同跳动.
一朵又一朵心脏深处绽放的美丽花朵,终于连成了片,开成了海,在心田里摇曳生姿,波浪层层.
那么,也因为心中满是希望?
我记得程菲,那个跳马女王,在今夏的奥运会,因了一次令人惋惜的失误而与金牌擦肩我对她隐忍的泪水印象如此之深,以至于时至今日想起亦心酸不已而我更记得她擦干泪水后的微笑,全场都在喊她的名字,她笑着流泪而我明白那一刻她重新站立了起来,她的心里开出了一朵温暖而满是希望的花.
还有,也许亦因为心里充满坚强.
CCTV-10《重访》栏目有一期叫做“红孩子”的故事故事里讲述众多革命前辈的后代在战火纷飞的年代里,在异国他乡的磨难里,坚强不屈的感人故事朱德的女儿朱敏在纳粹集中营艰苦存活,于她来说多活一天便是胜利,她如此坚强地活了下来,充满伤痛的心脏却依旧在烈火中开出一朵美丽而不屈的,铿锵玫瑰.
花儿,花儿,不断开放的花儿.
犹记得《士兵突击》里那个笑起来灿若三春的史今班长,抚着傻傻的许三多的脑袋说:“每个人心里都开着花呢,一朵一朵的,可漂亮了”彼时演习的信号弹璀璨着光芒在天幕里逶迤而下那明亮的光彩和史今班长的笑容辉映起来,终于成为所有人心中永恒的温存.
充满善念,充满爱,充满希望又充满坚强.
唯愿世间一切美好都如你所见,它们的外表和内里一样美丽.
请把花种在自己的心里.