以人性美为话题的作文?
以人性美为话题的作文?帮忙写一篇以人性美为话题的作文谢谢了!(800字)
以人性美为话题的作文?帮忙写一篇以人性美为话题的作文谢谢了!(800字)
帮忙写一篇以人性美为话题的作文谢谢了!(800字)
以人性美为话题的作文?帮忙写一篇以人性美为话题的作文谢谢了!(800字)
无果花的美丽 无果花悄悄地凋谢了自己的美丽 那些结果的花有些瞧它不起 无果花淡然一笑 它写述着另一种美丽 也许是看过许多悲剧故事的缘故,我竟脱口而出一句:没有结局的故事是最美丽的.A却摇头反对他认为只开花不结果是悲惨的,只有在灿烂绽放而后沉淀果实的真切,才是人生的光彩真实的固然美丽天空是美丽的,楼房是美丽的,物质的一切都是美丽的可是,如果这个世界没有了梦,没有了理想,没有了浪漫的假想,生命会有多么痛苦生命的真正意义不在于它最终有多少结果,关键在于它的过程要快乐要美丽只绽放不结果的花朵的美艳绝不逊色于结果的花无果花并不是虚伪的,它有着另一种美丽结果的花最终带给人们一份果实的甜美,而无果花却尽数着缤纷的色彩叫人惊叹!恒星的执着沉稳是美丽的,流星转瞬即逝不也叫人怀念不已吗?那无果花,噙着晨露,散落馨香馥郁,梦着水中月,镜中花,拥着世上的快意和梦幻,醉也好睡也好,都是一世的绝美纯情它无意于纷争,无意于刻意追逐,它有心在于淡泊,轻巧如云,朦胧如雾它的心在于朴实无华,悄然无声好多时候,人们太过执着,为了争得一个过程的结果而纠缠不休,然而,在得到了结果之后就愧疚不迭想来,几千年的历史,都已化作云烟,只留下几本厚厚有古书其中的销烟,战火,祸事,有好多都缘于几人的私心,贪欲有好多都大可不必我们既然无法改变历史,那么,在我们书写今天时,我们不应该不明白一个事实:那就是好多时候好多事,我们不应庸人自扰无果花给我的启示,让我想起一本好看的小说《荆棘鸟》.在这部被称为“澳大利亚的《飘》”的书中,作者写道,那种鸟一生只叫一次而已,它的叫声赛过画眉、夜莺,它的一生只在于寻找世界上最美丽最长的荆棘,刺破自己的胸膛,唱出世界是凄绝至美的歌声荆棘鸟与无果花,她们都不求生命的最终结果,她们一如流星,一如昙花,用那短瞬的美妆扮世界许多美丽的爱情故事最终都是无结局的然而,这无结局也算是一种结局吧!否则,在人们的记忆深处,为何留恋至深的总是那些无结果的爱情朱丽叶与罗密欧的悲剧,韩新月与楚雁潮的生死相契,祝英台与梁山伯的彩蝶双飞……他们都未走进婚礼的殿堂那些故事中的悲痛震动了人们的神经人们总在现实的平淡中想要一点曲折的感触,在漂泊中想要一份家的安定相反,小说中圆满的结局又往往是个缺憾的尾巴总让人感到没有滋味婚姻就是爱情的果实走进的人不一定都甜美这正是语言大家钱钟书先生所描述的“围城”.城里的人想出来看看城外,城外的人想进城里坐坐,城里城外都有着一种不知满足、别处月亮比这里更圆的冲动如果人们拆掉了这“城”,是不是就会永浴爱河了呢?生命生生不息,在痛苦的孕育的无休止的进行中,生命都在追求着什么?是短瞬的耀眼的光芒,是狂野的骏马的奔驰,是无聊的利益的贪婪追逐,还是报复的快意的幸福……这一切都只不过是在时间的长河里一粒小小的金色分子罢了在这一丝一缕的感悟中,我惊诧于无果花的忧伤和不为人知,我发现了无果花的美丽在我惊诧之佘,我平静地向世人诉说着它的追求,写述着它的另一种美丽.