我是一栋楼,一栋普通得不能更普通的楼.
我喜气洋洋地迎接了我的第一个房客,使劲向他展示我的优点但是,他们好像并不领情,不断地在我身上敲敲打打,这里挂一幅招贴画,那里钉一个钟……,等他们搬走时,我好不容易松了一口气.
第二个房客,其实他们并不坏,可是他们的小孩却在我身上涂涂写写,把我当成天然的画板.
从这时起,我也不再这么积极,以至于第三、第四个房客的样子我都不记得我就这样看着一个个房客搬来又迁走,看着他们夏天在我这儿乘凉,冬天在我这儿避寒.
要不是几年后的一件事,我还真以为我就要如此平淡的度过一生了.
那里哪一年,我已经记不得了,好像是江泽民到宝鸡的那一年至此之后,宝鸡就是更卖力地发展我原本很自豪,因为我是一栋六层楼的房子,在小村时代的宝鸡,六层楼已经是很豪华了可是,这时我却看着那些平素并不起眼的兄弟姐妹们拔地而起,变成一座座高耸入云的大厦而我却对自己无能为力.
本来,我对自己快要放弃的时候,一位房客却帮助我走出了心理阴影.
他是一个贫穷的牧师.
我原本以为,他只是一个平常的牧师,可是,过了几天后,我就发现我错了.
他决不是一个普通的牧师,国为他每天都用心去祷告.
没错,是用心我情不自禁地每天随着他祷告,渐渐地,我慢慢地不再自卑了,因为我已不再是以前的那栋只想着自己的楼了.
那段时光,我至今都认为是我迄今为止最快乐的一段时光.
可是,好景不长,势力的教会认为这个一心只想着那个什么“上帝”的牧师已经不再是他们赚钱的工具,就很干脆在将他驱之别院而那个穷牧师失去了那份微薄的薪水后,自然不能继续住在我这儿了.
他走的那天晚上,我突然觉得好想哭,可是我明白,楼是不能哭的,因为我们没有眼泪.
我至今还在思考,我为什么伫立在这里,难道只是为了看着路上匆忙的、悲伤的人们吗?
不,应该不是吧那么,又是为什么呢/
我至今仍在寻找答案在找到答案之前,我还是一栋楼,一栋普通得不能更普通的,楼……