钥匙,大家一定十分熟悉它不仅是一种开锁的工具,还是解决生活中各种问题的方法、策略例如,书可以帮助我们打开智慧的大门;微笑与沟通可以帮我们消除人际之间的隔膜;自信、乐观能帮助我们拨开迷雾,勇敢面对困难与挑战……
相信每个人都有自己喜欢的钥匙,但我最喜欢的就是书这把“钥匙”,因为它给我智慧,使我更加了解这个世界.
从小开始,为了养成我看书报的习惯除了看看新闻,家里一般很少看电视,爸爸妈妈不是看书就是看报,于是我也拿起了图片或认字书慢慢的我认识的字多了,也拿起了图书报纸,开始了我对这个世界的认知.
上学后,我迷上了科普读物和一些外国名著,特别是十九世纪法国作家凡尔纳的一些科幻小说这些书,更进一步激发了我的想象力,让我更渴望深入了解这个世界书让我仿佛看到了壮丽的海底景色,空中神秘的不明飞行物UFO,各种人类尚未能解释的自然现象;书还让我知道宇宙是从大爆炸形成的;恒星是如何从诞生走向死亡;人类的胚胎的形成到婴儿诞生的过程…
科普读物使我学到了在课本上没有的知识,奥数的初步认识更开发了我的大脑思维,让我在各类考试中屡获高分同学们也常来请教我各种问题可以说书本是打开我智慧之门的钥匙.
书籍是开启智慧之门的钥匙;沟通是消除人与人之间的隔膜的钥匙;乐观、自信等良好心态是拨开我们心中的迷雾的钥匙…….我们如果抓紧了这些钥匙,那么成功离还会远吗?丢了一把钥匙,就会有一扇大门向你关闭记住,千万别丢了你的钥匙!
钥匙虽小,但是却有着举足轻重的作用,与其在门外举足无措,不如一开始就把钥匙带在身边而通往成功的大门,毅力的钥匙是十分重要的.
听着巴尔扎克故事长大的我,一直记得把毅力的钥匙挂在脖子上,但有时我也会差点丢了它,庆幸的是,我最终找回了它.
记得暑假我和妈妈来到南京中山陵,郁郁葱葱的树木环抱着一座灵谷塔高耸的塔尖,似乎直插云端灵谷塔激起了我心中攀登的欲望于是我便摩拳擦掌地想去试试,看看这塔究竟有多高楼梯是沿着塔内部柱子盘旋而上的我蹦蹦跳跳地一下就攀到了第三层,走到塔外一看,啊!那空气真是清新!一条小路笔直地通向外端,就像托塔天王的一只手我又往上爬了一层,开始倦怠了“这是费什么劲啊,下去算了!这塔这么高,何时是头啊?”我心里嘀咕着开始打起了退堂鼓这时候我身一个激灵“不行今天来塔这儿不就是为了爬到顶么?!怎么可以放弃!我一定要到顶!”凭着一股毅力,我呼了几口气,又往上爬了几层“加油!”我为自己鼓劲终于再也没有路了,我去到塔外,站在高处的感觉真好,眼下是一片绿色的海洋,塔下的人就像一只只移动的蚂蚁,心胸顿时开阔了许多,体会了一把“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉站在塔顶,凉爽的风扑面而来,我知道如果没有紧握毅力的钥匙,我就无法打开这开阔美丽的景色.
其实,不光爬山如此,其他的许多事情也一样,看起来很难的事,只要你有毅力,紧握这把钥匙,再难的事情也有将做它成功的一天!正所谓“天下事有难易乎?不为,则易者亦难矣为之,为之,则难者亦易矣”
毅力的钥匙其实最开始都在我们每个人心中,可是中途有些人觉得它重了,便轻易地把它丢掉,轻易放弃而有些人却视其如珍宝,紧紧守护但是就像没有一帆风顺的事情一样,每个成功的人都是凭借着自己的毅力,披荆斩棘,最终用这把钥匙打开了成功的大门所以,紧紧握住手中的那把叫毅力的钥匙吧,你一定会在生活中为自己打开一扇门,从而实现理想,活出真正的自我,成就自己的别样人生!