记住我们是为应试教育而奋斗的!靠看书来提高语文成绩显然见效慢又不一定有成效·····语文考试其实也无非是死记硬背罢了·····对付高考嘛,开篇应该都是选择题,字词音什么的靠记忆和做题,然后语言应用题,这些都不用急,高三那年老湿会逼你做到吐血并且更有针对性阅读理解···说实话就看你情商高不高,这个靠从小积累,还有就是摸透题型及其回答问题的模版例如环境描写有什么作用啦,分析人物性格啦这类的···这来的答题模版,还有一般阅读理解最后一题其实就是结合文章说得有理即可!作文也是有模版的!只要不偏题按模板来绝对不会低于平均分,如果要提高就要靠个人水平了·····但对于从小语文都一般的人来说(像我这种)还是不要奢望有太高的分数·······才高一·如果是我宁可把心思更多地花在数学和英语上,这两门课简直可以定生死的!读什么书~·额~这个,我也不知道除了高考应试教材之外还有什么能提高语文成绩~如果你非要让自己更有文化修养,假期过得更充裕的话,我建议《平凡的世界》《目送》《明朝那些事儿》(《白夜行》东野圭吾的小说,但是很精彩)~
作为一名刚刚从高考中解放出来大一学生,我只能默默祝福你了,这三年好好奋斗,完全能让你从一名屌丝变成高富帅的!努力学习更重要的是知道学习的方法!