求《乙亥北行日记》译文
第二天住在了旦子冈刚行走了几里地,看见田间禾苗油然茂盛,男女老少在田间耕作大概是奖杯的习俗,女人也参加农业生产,比较西北那些不从事农业生产的懒惰男子,江北的习俗的确好得多偶然间我放弃骑马开始步行,路过一农家,这家男主人给园子浇大粪,女子从井里打水洗衣园中有豆篷瓜架,还有几颗郁郁葱葱的数目,孩子嬉戏欢笑,鸡狗相闻我看着看着越来越羡慕他们,觉得这一家子中,万物都怡然自得,我自恨比他们差得远呢!
求《乙亥北行日记》译文 乙亥北行日记全翻译 乙亥北行日记 老幼男女俱耘于田间 文言文翻译 桃花源记和乙亥北行日记都运用了什么表达方式 乙亥北行日记中甫行数里的甫字怎么读 乙亥北行日记与桃花源记有什么相同之处? 乙亥北行日记和桃花源记所展现的生活图景有什么共同之处? 戴名世《乙亥北行日记》中,其丈夫方担粪灌园中“方”是什么意思 《桃花源记》和《乙亥北行日记》两段文字所展现的生活图景有什么共同之处? 《乙亥北行日记》:“其丈夫方担粪灌园”中的“方”和“自恨不如远甚也”中的“恨”分别是什么意思 《江行日记二则》的译文 江行日记二则译文 求 东门行 译文 乙亥北行日记 翻译!好的我最后还会给财富的!拜托啦!仰观云气甚佳:或如人,或如狮象,如山,如怪石,如树,倏忽万状余尝谓看云宜夕阳,宜雨后,不知日出时看云亦佳也是日仅行四十里,抵临淮 文言文《乙亥北行日记》明日,宿旦子冈 ① .甫 ② 行数里,见四野禾苗油油然,老幼男女俱耘于田间盖江北之俗,妇女亦耕田力作,以视西北男子游惰不事生产者,其俗洵 ③ 美矣偶舍骑步行,过一 乙亥北行日记中的 明日,宿旦子冈甫行数里 这一段全文点字解释,不要抄百度百科的,要多一点明日,宿旦子冈甫行数里[11],见四野禾油油然,老幼男女,俱耘于田间[12].盖江北之俗,妇女亦耕田力 徐霞客日记《游天台山日记》译文 求日记!英语日记!