圣经中:你若行得好,岂不蒙悦纳,你若行得不好,罪就伏在门前.它必恋慕你,你却要制伏它.这几句话什么

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/09 16:24:07
圣经中:你若行得好,岂不蒙悦纳,你若行得不好,罪就伏在门前.它必恋慕你,你却要制伏它.这几句话什么

圣经中:你若行得好,岂不蒙悦纳,你若行得不好,罪就伏在门前.它必恋慕你,你却要制伏它.这几句话什么
圣经中:你若行得好,岂不蒙悦纳,你若行得不好,罪就伏在门前.它必恋慕你,你却要制伏它.这几句话什么

圣经中:你若行得好,岂不蒙悦纳,你若行得不好,罪就伏在门前.它必恋慕你,你却要制伏它.这几句话什么
靠着信心,耶稣成为引领我们走向永生之路的新郎.同样,只要诚心信靠耶稣,以基督耶稣的心为心,不仅能继承天国的产业,在天国也会得到如同日光般的光辉.
  在圣经里可以发现,口称信耶稣却未能得救的例子.马太福音二十五章记载:有十个童女同时等待新郎,其中五个童女准备灯,也准备油;而另外五个童女只准备了灯,却没有准备油.以至于新郎半夜来到,事前已经准备好灯与油的五个童女得到了救赎,另外五个则被关在门外.
  同样地,并非每一个信主的人都能得救,通过圣经的实例提醒人,如何过信仰生活,才能使人真正得救.
  马太福音七章21节:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人才能进去.”对耶稣喊“主啊,主啊”的人,虽承认耶稣是救主,也去教会做礼拜,但并非个个都能进入天国.
  行恶之人无法得救
  马太福音十三章40至42节:
  “将稗子薅出来用火焚烧,世界的末了也要如此.人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的和作恶的,从他国里挑出来,丢在火炉里,在那里必要哀哭切齿了.”
  如同农夫在秋收时将粮谷收入仓库,把无用的稗子用火烧掉.在大审判时,凡无法进入天国的人,只有被投入地狱中,永受残忍的刑罚.
  上述经文所说的“一切叫人跌倒的”是指口里说信神,实际上却把信神之人引向歧途,远离信仰的人,这种人也无法得救.
  所谓“作恶的”指的是,约翰一书三章4节:“凡犯罪的,就是违背律法,违背律法就是罪.”
  国有国法,凡是触犯国法者,都要受罚.而在神的国度里,也有灵界的法则.灵界的法则是由灵界的掌管者——神制定的,也就是圣经中所记载神的话语.所以,违背神的话语就是违背律法,违背律法就是罪.
  神的话语大致可分成四类:“可行”、“不可行”、“遵守”、“离弃”.由于神是光,当然希望儿女们也能行在光明中.美善的事,神指示儿女们可行;恶事则说不可行;应遵行的法则,神指示遵守;对于神不喜悦的事,则表示离弃.
  申命记十章13节:“遵守他的诫命、律例,就是我今日所吩咐你的,为要叫你得福.”正如所言,只要遵行神的话语,就能得到祝福;得知真理之后违背神的话语,就会因犯罪而走向永远的死亡.
  加拉太书五章19至21节又说:“情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒(有古卷在此有“凶杀”二字)、醉酒、荒宴等类.我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受神的国.”
  这里“奸淫”指的是婚前发生不正常的男女关系和不守贞节的一切不洁净的行为;
  “污秽”则指诸般罪性过了限度,做出常人所不可理解的杂乱行为.
  “邪荡”指整个生活态度好色淫乱,沉浸在淫乱的心思意念和行为中.
  “拜偶像”指用金、银、铜等造出神像,并加以崇拜,或者爱某些事物超过爱神.
  “邪术”是指使用诡计欺骗人的行为.
  “仇恨”则指对人怀有怒恨之心,希望对方死亡的想法;它与爱恰好相反.
  “争竞”是指为了自己的私利权势,与他人争斗的行为.
  “忌恨”指当感到自己不如别人的时候因嫉妒而憎恨对方的心理.
  “恼怒”则指超越单纯生气的程度,使对方受到伤害的行为.
  “结党”指以不合自己心意为由,不与众人合一,顺着撒但的指使组织成某种帮派的行为.
  “纷争”是指无视圣灵的旨意,照自己的意思组成帮派且做出分裂合一的行为.
  “异端”则指否定三位一体真神的存在,及耶稣以神的儿子身份,道成肉身,降世为人,流出宝血替人赎罪.
  “嫉妒”指出于嫉妒之心而加害对方的行为.
  “醉酒”指喝酒的行为.
  “荒宴”指失去节制的放荡生活;除了醉酒的行为以外,还包括作为丈夫或妻子不尽自己的责任,或者作为父母不好好照顾子女等.
  此外,上述经文中提到“等类”,指除前述的罪名以外,类似的“情欲的事”还有很多.神告诫人们,凡行出这类罪行就无法得救.