父爱和母爱是不一样的,母爱是慈祥的,而父爱是严厉的.
记得有一次,爷爷不在家,爸爸便上楼陪我睡觉因为晚上我睡得比较晚,早上醒来一看都已经7点了,我急忙忙地穿好衣服,正准备下楼,爸爸叫住了我:“毅杰,把被子叠好!”我心里一惊:平常爷爷都没叫我叠过被子呀于是我对爸爸说:“叫阿姨叠吧,我要迟到了”没想到爸爸很严肃地说道:“不行,快点!”尽管我很不情愿,但从爸爸的话语中我听出这是不容争辩的最后我还是爬到了床上,把乱得像鸡窝一样的被子飞快地叠好谁知爸爸又说:“没叠整齐,重叠!”我听了以后都快哭了,没想到爸爸这么“顽固”.我又怀着委屈的心情把被子重叠了一遍,放好爸爸看了以后,“嗯,走吧”
走在上学的路上,我突然觉得,爸爸其实是为我好仔细想一想,如果我长期起床不叠被子,就会养成不好的习惯,最后想改都难了今天,爸爸如此严厉地对我,可能就是为了不让我养成坏习惯想到这里,我才明白爸爸是多么的爱我.
好习惯对每一个人都很重要,养成一个好习惯又是多么不容易没有父亲的严格要求,就不会有我的坚持父爱虽然严厉,但却使我受益终生.