童年的故事好似那一望无垠的星空上的闪闪发亮的星星,一闪一闪,让人看了倍感温馨。现在,就让我摘下最大最闪的那一颗与你共同欣赏。
我呀,是个泡泡糖迷,每当我嚼泡泡糖时,都会不由自主地想起那封为了泡泡糖写下的“遗书”。
在我四五岁时,经常嚼泡泡糖,而妈妈担心我把泡泡糖吞下去就会立马死去。我信以为真,听了立马乖乖点头。
可不幸的事情终于发生了。那天,爷爷奶奶出去买菜了,爸爸妈妈又在上班,我则自己悠哉悠哉地趴在沙发上边看电视边嚼泡泡糖。当看到精彩镜头时,我一激
动,泡泡糖竟从我喉咙中滑了下去!怎么办?我急的团团转,禁不住哇哇大哭。这时,我想起了电视上那些快死的人都要写遗书。既然我也要死了,干脆也写一封!
于是,我握着“千斤重”的笔,含着滚滚而流得热泪,开始一笔一画地写起了“遗书”。我也不知道过了多久,我终于“写”完了。便把“遗书”放在桌上,自己憋着泪爬上了床,等待死神的降临。
不知不觉间我居然睡着了。等我再次迷迷糊糊地醒来时,我恍惚间觉得自己已经身穿白衣,头顶小光坏,背插小翅膀地升入了天堂。想到这些,我不禁哇哇大哭。等一下!天堂怎么这么像我家呢?推开房门——只见奶奶和妈妈正在厨房里料理晚饭呢!
这颗最亮的星成为我童年生活中最亮的一幕,我会让他永藏心间……
收起
童年……………此处省略三百字
每个人,都拥有童年,每个人的童年虽然不一样,但都是斑斓无比的,童年,是五彩的,更是多姿的。童年,就像孩童吹出来的泡泡那样多彩,里面蕴涵着许多美好的回忆,在树上捉蝉,在草地上疯跑,在海滩上拾贝壳,玩各种游戏……童年,令每个人都充满了遐想。童年,是最绚丽的,我时常问爸爸:“爸爸,童年,是什么?”爸爸的回答令我深思:“孩子,童年,是无忧无虑!”说完,爸爸的眼睛里总会闪着异常的光彩,童年,真的这么好?令爸...
全部展开
每个人,都拥有童年,每个人的童年虽然不一样,但都是斑斓无比的,童年,是五彩的,更是多姿的。童年,就像孩童吹出来的泡泡那样多彩,里面蕴涵着许多美好的回忆,在树上捉蝉,在草地上疯跑,在海滩上拾贝壳,玩各种游戏……童年,令每个人都充满了遐想。童年,是最绚丽的,我时常问爸爸:“爸爸,童年,是什么?”爸爸的回答令我深思:“孩子,童年,是无忧无虑!”说完,爸爸的眼睛里总会闪着异常的光彩,童年,真的这么好?令爸爸充满神往??无忧无虑?是什么啊?我又会跑去问妈妈:“妈妈,童年,是什么?”妈妈没有回答我,只是轻轻地抚摸着我的头,然后才柔和地说:“宝贝,童年,是快乐。”这下,我更不明白了,童年,到底是什么?长大点以后,我才知道,童年,真的是个宝贝,里面真的充满了无忧无虑和快乐,还充满了珍惜,我真想把童年紧紧抓在手里,久久不放,久久不放……童年,真的太好了!!不过,童年也很难得,童年啊,就像河里的水,总是匆匆而过,又像宝贵的时间,珍贵又难得,啊!童年,你告诉我,你究竟是什么?难道是梦影?还是世间最美好的东西?我始终不明白,童年,到底是什么,它,不能用言语来表达,它,是至高无上的,童年,请你告诉我,你,到底是什么?令我深思,令我遐想………