老师关爱我的作文500字
肖老师是一个待人热情、关爱学生的人,而且做事情很有原则. 还记得地依次上作文班时见到她的场景一头蓬松的短发,声音响亮却又不失柔和思路清晰的讲课、耐心细致的辅导,让每一位学生都能在和谐的气氛中学到知识那天我们写完作文后给老师看,肖老师一下子就在那沓作文中,发现了我的作文,不住的夸我写得好,还说出 她的看法帮我进一步修改那一刻的她,仿佛的看到了一篇无与伦比的绝世美文,眼睛里散发出来的激动与热情,可以感染周围的每一个人, 那一刻的我,似乎不是一个与她初次见面的学生,而是一个她培养多年的得意门生热情就是老师给我的第一个感觉. 随着后来的接触,老师的形象在我的心中日渐清晰,我对她的了解也慢慢地全面起来. 每次上课之前,肖老师总是会比我们来得早,将教室打扫一遍,让我们能有一个整洁的环境学习,下课后,她又会把教室整理一番因 为她曾经说过,只要是她待过的地方,都一定要是干净、整洁的. 肖老师教我们要认真地记笔记,一定要记得很整齐她经常给我们讲日本人对孩子的严格教育因为她相信,评断一个孩子是否优秀, 重要的不是成绩而是习惯. 每次上课的时候,老师都会给我们带一些礼物,奖励给作文写得好的同学因为课一般会上到晚上7点,所以肖老师允许我们在课堂上吃 东西、喝水,知识不能说闲话,要认真听讲. 有一次上课的时候,我和好朋友坐在一起偷偷讲话,没有认真听课等到了课间的时候,肖老师一改平时的和蔼,非常严肃的批评了我 ,说我不应该乱讲话看当时的肖老师,一点儿都不像平日里那个关爱学生的老师,反而凶巴巴的,于是我听了肖老师的话,没有再讲话了. 课后,肖老师便又恢复了以往的样子,一点儿生气的迹象都没有了. 肖老师还会在暑假期间的补习班里,教我们《三字经》历史篇,领我们看《中华上下五千年》,因为老师明白只有让我们了解历史,写 出来的文章才会有内涵. 在肖老师的指导下,我学习了两年,五年级的时候,我没有再上作文班从那以后,便很少见到肖老师,仅仅有一次,我在路上碰到了 她,她的周围拥着一群学生看老师的脸上洋溢着幸福的笑容,那笑容同时也是年轻的、富有朝气与活力的一个内心充满阳光与关爱的人, 不论到了什么年龄,都是年轻的、青春的. 我从肖老师那里学到的,不仅仅是写作技巧与文学常识,更多的,是做人的道理.\x0d夜静悄悄的降临了,我正睡着突然,我的耳朵传来一阵阵声音:“钦州,该吃药了,醒一醒!”我不由自主的叫了一声:“妈妈!”我刚睁开眼睛,才发现站在我面前的不是妈妈,而是储老师,老师亲切地把药和温开水递到我手上说:“该吃药了” 我想起来了,这里是储老师家,妈妈去外地看望爸爸去了我生病了,老师把我接到他家调养,一日三餐,为我做好吃的,每天还提醒我按时吃药啊!老师,你为了让我每天按时吃药,不顾一天的劳累,每天深夜叫醒我我慢慢地坐起来,仰头把药喝下去了储老师又把一勺糖放进我的嘴里,顿时,一股暖流从心底涌出,我的眼睛也湿润了. 老师扶我躺下,然后又从衣柜里拿出一件厚厚的棉衣,盖在我的被子上,给我塞了赛,把我裹得严严实实的接着,储老师用手轻轻的摸摸我的头,自言自语:“好了,烧退了”又对我说:“现在已经不早了,赶紧睡觉吧!”我忍不住了,眼泪顺着脸颊滴落下来储老师把脸贴着我的头说:“怎么了?是药太苦了吗?”“啊不!药是甜的……” 透过泪花,我看见储老师脸上的皱纹更深了,头上的把头发更多了.№缘定衿生№ 的感言: 赞!很赞!非常赞!从来没有这么赞过!