数学是越教越有故事讲,特别是站在那些刚刚开始学习加法、减法、乘法、除法的小学生面前时,很想抓住象一张白纸那样的孩子们的心,随心所欲的讲.
“到了秋天,秋收的时候,我们的祖先们不把粮食和果实完全都收回来,而是一定会留下一点割完稻子后,将稻穗洒落在稻田里,从柿子树上摘柿子时,在树梢上一定会留下几个在上面挂着为什么那样做呢?因为冬天非常寒冷,是动物没有食物的季节只是想人类吃好,将粮食和果实都收回去的话,动物们只有被饿死了因此,人类是为了和动物分享,留下一点给它们的”
通过讲这样的故事,开始学习除法的第一步,孩子们的心灵用葆美妙站在黑板面前,我拿着糖果从盘子里做减掉的示范动作,来说明除法时也一样在孩子们的头脑中,也可能展现出这样的画面.
数学不仅是只能用数学性来理解,有时在数学不亚于象文学作品那样能给人类生活带来温暖.
……
数学是美丽而具有魅力的一门学问我很想让孩子们好好地欣赏,即使是一点点的美丽和魅力,我也想告诉他们,学习数学所获得的愉快会使你乐而忘忧.
自己去这里查吧,多得是哦!
记得之前曾写过一篇作文名字就叫--分享是美丽的记得还得了个还不错的分数可是自我感觉却觉得不咋地,全文在诉说一个很令我感动的故事(确实很感动),可终究--那不是我想写的所以,就想在自己的这块土地上,再耕耘出个春天!呵呵~
分享,在我看来也许只有成熟之后才能懂得如何去真正的与别人分享大言不惭的说一句,呵呵现在的我起码懂得了分享的肤浅意义更多的来说,我认为,分享更象是一种人们在为人处...
全部展开
记得之前曾写过一篇作文名字就叫--分享是美丽的记得还得了个还不错的分数可是自我感觉却觉得不咋地,全文在诉说一个很令我感动的故事(确实很感动),可终究--那不是我想写的所以,就想在自己的这块土地上,再耕耘出个春天!呵呵~
分享,在我看来也许只有成熟之后才能懂得如何去真正的与别人分享大言不惭的说一句,呵呵现在的我起码懂得了分享的肤浅意义更多的来说,我认为,分享更象是一种人们在为人处世时表现出来的一种素质一个人如果不懂得去分享,那么这个人的胸襟就未必开阔海纳百川,有容乃大有时在生活中,你常常要与人分享你的私有东西,当然你有权选择做那个被给予的人,不过现在的我感觉,我更享受于前者,你在给予别人的时候会更开心这是一种发自内心的愉悦所以,呵呵~分享是美丽的!
有时在生活中,很多人不喜欢别人分享他的东西,因为他会有所损失当然,这个是一定的,但是在你懂得与他人分享的时候,你会觉得,也许那是另一种幸福你也会得到更多人的认同,所以损失的与得到的,应该是会持平的,起码我这么认为一个人在你懂得分享的过程中,你的胸襟也会开阔,你的思想没准也会更成熟.
当然这是种--怎么说?又不是品德,责任…总之,唉~鄙人才疏学浅也说不出个所以然来.
自己感悟的东西,呵呵,也许会有局限性但是,分享是美丽的,这句话一定是正确的!不好意思,我怎么感觉我跑题了??
想到哪写哪吧~起码从这些许许多多的感悟中,我学会要坦然淡定的面对一切说是这么说,呵呵~可有时自己还是做不到,毕竟我只是个平凡的人,只是个初中生,没那么多象学究一样的内涵.
呵呵~自己的东西也许只有自己最懂,可有时自己又不懂,那怎么办呢?呵呵~