求《有一种声音在记忆深处》作文主题
拒绝写风声、雨声、读书声、亲人朋友老师同学的声音、音乐声、掌声等.←都被写烂了真心受不了.
以及拒绝什么青砖石瓦唐朝风韵……中考满分作文怎么都是这些主题啊OTZ
求《有一种声音在记忆深处》作文主题拒绝写风声、雨声、读书声、亲人朋友老师同学的声音、音乐声、掌声等.←都被写烂了真心受不了以及拒绝什么青砖石瓦唐朝风韵……中考满分作文
这个作文主题里的“记忆深处”很重要,指的是现在听不到的,但是已经被你深深地记在脑海中的声音,当然不可能是风声、雨声、读书声什么的,因为那些现在都能听到.
这种声音可以是小时候在家乡听到的水车声,咕噜咕噜,并借水车声描写有趣的童年和那时的故乡.
这种声音也可以是百灵的叫声,借这叫声描写以往春游的快乐和绿意盎然的大自然,与现在的水泥森林进行对比.