这两个星期,我看了一套书,叫《笑猫日记》.
《笑猫日记》讲述了一只会笑的猫喜欢上了一只在钟楼上敲钟的虎皮猫,这只虎皮猫敲钟后把自己的耳朵给震聋了,笑猫听说蓝山上有一种兔耳朵草,能治好虎皮猫的耳朵于是笑猫千辛万苦地来到蓝山,途中遇到了很多凶猛的野兽,险些丧命,但它没有退缩,用智慧和勇敢克服了困难,终于采到了兔耳朵草.
读了这套书,我觉得笑猫很勇敢,遇到困难不退缩在生活中,我也常常遇到一些困难记得有一次,我和妈妈练习打羽毛球一开始,是因为才学没多久,打得不好,常常是妈妈把球发过来,我不是扑空,就是打在球拍边儿上发球时也是打不过去,甚至有时连球也挨不到边儿这时我就想放弃,可妈妈对我说:“不管做什么事,只有经过努力,才能取得成功”我想到了笑猫,心想:一只猫都能勇敢地克服困难,我不能输,于是我又认真地练起来后来妈妈天天陪着我打球,也时时刻刻地在教我,让我的发球和接球技术进步了许多现在我已经能和妈妈比赛打球了因为我掌握了一些方法,比如接球的时候,脚不要放在同一条线上,要稍微叉开一点;球飞过来时,要看准方向,向对方打过去……而我也能常常打赢妈妈了!当打了几个漂亮的球时,不禁心里乐开了花,心想:我成功了!笑猫,我也和你一样的勇敢了!
从这件小事,我明白了:在生活中遇到困难时要像笑猫那样,勇往直前不退缩,只有努力克服困难,才能取得成功!