下雪天作文
那天下了一场好大的雪,一片银白的世界,雪有好几寸厚,踩上去发出“咯吱”的声响,汽车盖上了棉被,小树披上了银装,大地铺上了地毯,一脚踩下去,一个深深的脚印一
我和妈妈全副武装,下去堆雪人、打雪仗推开门,一股寒流扑面而来我蹲下捏雪球,雪好松,好不容易捏了一个,只听“啪”的一声,妈妈抢先把雪球打在我脖子里,好凉啊!我也不甘示弱,趁妈妈弯腰时,还击她一个,妈妈一侧身,一脚踩进雪里又一个雪球飞来,我一躲,脚一滑,差点摔倒我们还堆了一个雪人,然后找各种杂物装饰,我找到一根小棍、几片黄叶和一条塑料绳,妈妈找到一块纸片,小棍当胳膊、黄叶当发卡、绳子当围巾、把纸片撕成眼睛、嘴巴、鼻子,看着雪人我们开心地笑了二
单元门口有很多积雪,人们踩出一个个脚窝,却没人清理妈妈看到了,从地下室找来一块木板,开始铲雪,我在一旁抱怨:“铲什么呀?没意思,又不是不能走!”很快,妈妈清理出一条小路这时一个阿姨走出来,看见清扫出的路,说:“真有好心人啊!”说着,高兴地上班去了看到这一幕,我和妈妈也很开心.
这个雪天让我收获了很多快乐.