每当我翻开《西游记》时,总有不同的心情它在四大名著中,是最生动活泼的,小时候的我读起它来总觉得既过瘾又有趣但今时今日,不变的是那光怪陆离,色彩斑斓的神话世界,我的领悟却变了.
然而,目前社会上还有许多人被一些价值不大的东西所束缚,却自得其乐,还觉得很满足经过几百年的探索和发展,人们对物质需求已不再迫切,但对于精神自由的需求却无端被抹杀了总之,我认为现代人最缺乏的就是一种开阔进取,寻找最大自由的精神.
在厉尽时间锤炼的《西游记》中,竟深深蕴含着新世纪人们最渴望的自由精神……我更明白为什么它能够传承至今了.