我要描写一种绿色植物 再结合自己的不怕困难不放弃的经历来写 (用植物来衬托)
我该写哪种植物?
哪种绿色植物有不羁的精神 我要写一篇作文 叫 我心中的那一抹绿色我要描写一种绿色植物 再结合自己的不怕困难不放弃的经历来写 (用植物来衬托)我该写哪种植物?
荨麻草  种拉丁名:Urtica fissa E.Pritz
荨麻草是一种生命力顽强的植物,不管受到多少风吹雨打,经历多少日晒雨淋,它都不会屈服象征着一种生生不息和非常顽强的繁殖力正是我们学习的榜样.
国内分布:产安徽(祁门),浙江,福建,广西,湖南,湖北,河南(伏牛山),陕西南部,甘肃东南部,四川,贵州和云南中部.
野火烧不尽 春风吹又生的“野草”啊。