在这个城市里,不知道有多少人相互错过,有多少公车站台上车,又在不同路口下车的人偶尔望着转角,其实每个转角我们都期望能遇上点什么东西,在这一刻,望着转角的人在下一刻钟会朝着那里漫无目的离开,他们的脸上往往是陆离了灵魂的麻木,悲伤,还是一种莫名的失落,已无从追究,也没有想过,在这个错综复杂的世界,很多人都已经无暇估计别人,不是他们不想去理会,而是一旦扯上了某种关系,许多也会变得复杂,变得让人匪夷所思,因此那样的生活终究不是我们所能承受的,苹果虽好,可是太甜了,久了,也会变淡的,有时换一种口味,如咖啡,清水...一些生活的调味剂也不是我们所能忽视的.
深夜,站在窗台可以感觉一阵阵的春风迎面吹来,不知道何时自己心中的疑问也变得越来越多,也不想去理会那些所谓的答案,只想一个人静静的望着天空,享受这一刻的安宁如果一个人思绪变的纷乱,理不清,或许只有找一些别的来打发这一刻曾经以为别人口中说的话就是他自己想的,长大了一些年之后,才发现他说的不是他心里所想的,或许他的心只能与他的日记陪伴,如今,感觉那些似真似假,他们说的和写的都不一定是他们所想的,或许人长大了,想法也多了,理解他们的人也少了,才忽然发现,真的是人越长大越孤单,其实很多都是不能触及的秘密,每个人的世界时都有自己的一片天空,或喜或忧,只有他们自己知道,所以人很多时候不要太过自作聪明,总是以自己的无知来衬托你那颗绿叶的光辉形象,生活是很平淡的,每个人都有他自己的底限凡事无需太过激进,很多自己都不知道直到很多年后才忽然回头发现自己执着的只是一片空白.
期待花香
期待是什么?有人说,期待是希望;有人说,期待是美好事物的源泉;有人说,期待是人成功的引导思想等等每个人都有对同一事物同一个词抱于不同态度,各抒不同观点,这就是现实期待是什么没有一个唯一定义,随着人们的想法而改变.
可你们知道吗?花儿也在期待着什么……
风儿轻轻掠过花儿,留下浅浅的芬芳,那明媚的微笑搁浅在花儿的嘴角,花瓣上的雨露好似示花儿惜春而落下的眼泪它们是因悲伤而落泪吗?不,我想,它们流下的是幸福的泪水,因为它们在期待着明年再次绽放.
玫瑰是幸福的因为它期待着绽放时,他把它送给了她,把幸福送给了她,把温暖送给了她于是玫瑰带着幸福,带着温暖,带着感动,浓情蜜意地溢满了它的心房从此,玫瑰幸福了,只因为别人幸福.
康乃馨是幸福的因为它期待着绽放时,她把一束鲜艳的康乃馨送给了妈妈她抚摸着妈妈的手说康乃馨只为您绽放,妈妈感动地落下了泪,说自己很幸福妈妈的泪水湿润了康乃馨的心从此,康乃馨幸福了,只因为别人幸福.
百合是幸福的因为它期待着绽放时,它是最美丽的新娘手中的鲜花当他把一束洁白的百合送给新娘,并承诺爱她一生一世的时候,新娘落下了幸福的泪水,新娘说这是她一生中最幸福的一天百合见证了他们的幸福从此,百合幸福了,只因为别人幸福.
又是春残花落时,花儿们开始期待下一季的幸福……