\x100\x100法国的罗丹曾经说过:美是到处都有的对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现在我的生活中,我发现了美,这件事是这样的……
\x100\x100“叮铃铃!”一阵悦耳清脆的铃声过后,同学们陆陆续续地走进教室,只见,老师手捧一摞卷子,神情严肃“那摞卷子是昨天做的,都是一些简单的算术题,这次考试我肯定又是100分!”我在心里做着甜滋滋的美梦老师开始念分数了,我的心里笑开了花,但脸上丝毫不敢表现出来“王刚 100分,李田100分,张明92分……’’听到那么多的同学都得了好的分数,我对自己更加有了自信,深藏已久的笑容露了出来“康子金……”我高高的举起双手,摆着胜利的手势挥舞着,同学们投来惊奇的目光同桌碰了我一下,我赶紧把手收回来,坐正,但是灿烂的笑容依然显露在脸上老师看了我一眼,继续念道:“康子金,73分”我一下子愣住了,像个木头人一样呆呆地坐在那里.
\x100\x100同学们哄堂大笑,还有的对我指指点点这节课,我什么也没听进去,脑子里都是爸爸严厉的语气,妈妈批评的话语,同学们嘲笑的目光,或许要好的朋友也要离我远去顿时我恨不得找个地缝钻下去终于挨到了下课,我冲出了教室,跑到小亭子里,为什么,我连这么简单的题都做不对!想着想着,都怪那不争气的眼泪流了下来,泪珠从我的脸颊划过滴到地上,隐隐约约地响起了嘀嗒的声音“别伤心了!这次没考好,下次努力呀!失败是成功之母!”这时,同桌走了过来,用手抚摸着我的头,对我说.
\x100\x100我扭过头,她用亲切的目光看着我,一件白色的连衫裙在晚风里飘拂,大大的眼睛里流露出了她对我的同情她拉着我走到走廊里,坐了下来“其实失败只是暂时的,没有永久的” “你看!”她用手指了指挂在天边的夕阳,顺着她的手指望去,此时的太阳依然是那么大,那么圆,但已褪去了白天强烈的光芒,只能将最后一抹余晖洒向大地周围的云朵染上了红彤彤的颜色,像一块块红色的绸子在高空中飘荡,那余晖闪着金色的光团映在长廊的墙壁上,无声无息地闪烁着……是啊!夕阳就要落山了,但是,明天它还会冉冉升起,把光明献给大地,它不会一去不复返.100分也一样,只要,仔细,认真,什么事也难不倒!我明白了她的用意.
\x100\x100她的外表和她的心灵,是那么的美丽,她的心灵充满了灿烂的阳光,将要把阳光一次又一次地播撒在每一个人的心田.