攀枝花竹湖园作文500字
美丽的攀枝花竹湖园 我们攀枝花市的市中心最美丽的地方要数竹湖园了,那里竹林茂密,湖水碧波荡漾,百花争奇斗艳,芬芳迷人,是城市居民休闲的好地方.
清晨,薄薄的雾笼罩着整个竹湖园,好像为竹湖园披上了一件薄薄的轻纱不远处的山坡上灯光点点,在薄雾中隐隐约约地闪烁着,好像几颗小星星正冲着我们眨动着眼睛山脚下的竹林里空气非常新鲜,夹杂在竹林中的松树、柏树、榕树和一些叫不出名字的小树在薄雾中挺直了腰,好像正等着我们去和它们一起玩耍呢!竹林旁边是一个又宽又大的湖,湖面上飘着淡淡的薄雾,透过薄雾可以隐约看见水中的鱼儿,有的鱼儿是白色的身子红色的头,有的鱼儿是淡黄色身体中间还带些黑白相间的小圆点,而头却是红色的,还有的鱼儿全身都是红色的,只有眼睛是黑色的这些鱼儿在湖面上游来游去,把湖面装扮得五彩缤纷,更加美丽了.
到了七点左右,湖中的睡莲从梦中醒来了,一片片宽大的叶子衬托着一朵朵鲜艳的花朵,使花儿显得更加娇嫩、美丽了!这时湖边的花园里非常安静,因为许多小花儿正在睡觉呢!从这里路过的人们都轻轻走过,他们都不敢大声说话,生怕惊动了这些正沉睡在睡梦中的小花儿们只有牵牛花绽开了笑脸,和他的同伴们一起吹起了紫色的小喇叭,全不顾周围人们的白眼,着急唤醒睡梦中的花儿们.
中午,灿烂的阳光洒向整个大地,好像给竹湖园换上了一件金子般的衣裳雾渐渐的散开了,竹林里的空气虽然没有早晨那么新鲜,但依然清新怡人因为是冬天了,湖边的柳树都脱下了它那碧绿的长裙,换上了黄绿色的长袍,微风吹过,柳枝轻轻地摆动着,好像风阿姨正在为柳树姑娘梳头呢!又好像柳树挥动着细长的手臂正在向我们招手一样湖旁边花园里的花儿们早已苏醒了,它们趁你不注意的时候悄悄地绽开了美丽的笑脸你看,花园里的花儿真好看!有月季花、海棠花、扶桑花……,这些花儿有的高昂着头,像刚打过一场胜仗的将军;有的三三两两躲在一起,好像正在说悄悄话呢!还有的小花们竟然玩起了捉迷藏的游戏,它们真是太自在了.
晚上,竹湖园各种各样的彩灯全都亮了,彩灯把竹湖园打扮得象白天一样靓丽,却又另有一番风韵湖面犹如一个巨大的宝盆,宝盆里盛满了许许多多五颜六色的宝石,那是彩灯在湖中的倒影,微风一吹,湖面泛起层层波纹,灯的倒影随着波纹轻轻晃动,像活了一般.
竹湖园的景色真是太美了,我为我们的城市有这么美丽的地方而骄傲.
好不容易找到的,可以不给财富值,但一定要赞同一下哦!