人间处处有真情——失而复得的钱包
人间处处有真情,这不,今天我正好碰上了呢!
天气很热,我和小伙伴们去买冰棍儿我们走去商店,谁知道那里挤满了人我和小伙伴们正想加入这条队伍时,商店的老爷爷叫住我们,示意我们走进去,不必排队.
那些大人们也让开了路,让我们走进去,我当时心想:人间处处有真情啊!大伙选中了自己想要的冰棍儿时,负责管钱的同学尖叫起来:“我的钱去哪儿啦?怎么裤子破了个大洞?”
商店的老板直视着我们的眼睛,那眼睛里分明是充满信任,关心的目光,老板沉思片刻,对我们说:“没关系,孩子们,你们拿去吃吧!是谁偷了孩子们的钱,我也不想过问,只不过……不要给我捉到!”
大人们一群骚动,他们都非常同情我们最后他们决定每一个人捐一元给我们.
看着大人们捐钱,我们的眼眶里荡漾着幸福的泪水人间处处有真情嘛我和小伙伴们拿着钱回到家的时候,突然发现里面有那一只被偷的钱包,还有一张纸条纸条上写着:对不起,我不应该做那事,原谅……
我们再一次热泪盈眶,是呀,人间真情,让我们世界充满美丽,充满了爱……