人间有真情
人间处处有真情,动物也不例外.
我奶奶家周围有许多狗,有花的、有黑的、有黄的、有白的,那只黑色的是我奶奶家的.
那年冬天的一个早晨,阳光明媚,在这样的好天气里,奶奶家的小黑——一只黑色的小狗,要生小宝宝了!它卧在竹篮口(它的家),身体剧烈地抖动着慢慢地,一只还没长毛的,眼睛还闭着的小狗出生了,接着,又出来了3只,小黑慢慢地把小狗身上的血迹舔得干干净净.
天有不测风云小黑还沉浸在初为人母的喜悦中,可天早已变了色阴云越积越厚,起风了,飘雪了雪越下越大一会儿工夫,风雪交加,整个世界被飞雪笼罩几只刚出生的小狗体质弱,很快被冻晕了小黑像发了疯似的,使劲扒着稻草它把稻草扒到小狗身上,没多久,小狗身上盖上了金黄色的稻草小黑卧在竹篮口,把身体当成一面墙,帮小狗把风雪抵挡在外面.
风雪越来越大,被寒风吹着,像刀割一样但是小黑丝毫不动摇,坚决守护在小狗身旁我感到我的眼前一片模糊……我找来我小时候穿的棉衣棉裤,轻轻地盖在狗狗身上……
人间有真情!动物也不例外,动物和我们人类一样,有情、有义、有爱!