在人生路上,会遇到许多挫折,有的挫折会激励我们,有的挫折会使我们一蹶不振但我想说的是,挫折有时也会是幸福.
现在小孩子们最喜欢玩的已经不是去年流行的轮滑,而是滑板看看小朋友们踩着滑板,自由自在地从马路上穿过,那么潇洒自如,简直像是鱼儿穿梭于水中,我羡慕极了.
记得第一次接触滑板是在今年三月初是周末回到奶奶家,看见瑶瑶妹妹正在滑滑板她长着胖乎乎的身子,可是一踩到滑板上却是那么轻盈灵巧,前行,拐弯,翘板,动作轻松自如看到她滑得这么好,我心里痒痒的,也想试一试.
我们来到操场上,我让妹妹教我学滑板妹妹告诉我,滑好滑板最重要的就是掌握平衡可我上到了滑板上才感觉到根本没有那么简单我先自己扶杆小心地练习着,然后又试着不扶杆子练习,可是我无法战胜心中的恐惧,一不小心,“啪——”后果可想而知,我的背部和大地来了个亲密接触滑板一下子飞了出去妹妹跑过来扶起了我又试滑了几次,还是不行我大叫着:“不学了不学了,这么难学!”想到妹妹仅花两个小时就学会了,我怎么学不会呢?心里真是沮丧极了.
几天以后,看到同学张君在滑滑板,他一边滑,还一边得意地嘲笑我:“你会吗,你会吗?”我感到那是在笑话我遇到一点小挫折就退缩了.
这次五一长假我又来到奶奶家瑶瑶妹妹也滑着滑板来到奶奶家我说:“快,让我再试试,我就不信我学不会了”于是我们来到操场,我又一遍一遍地练习起来我似乎掌握了门道,竟然自己慢慢能滑五六米了.
吃午饭时,婶婶鼓励我说:“学习滑板,不要怕也不要退缩,当然也不能怕摔”回想以前,我怕摔倒,所以放弃了而家里的亲人纷纷鼓励我,我感到好幸福.
下午,妹妹跟婶婶逛街去了,我拿起滑板独自练习上板,前行,转弯我练了一遍又一遍,终于,我可以轻松自在地前行了我战胜了内心的恐惧,战胜了这个小小的挫折,我感到了滑滑板的快乐和幸福.
同学的激励,家人的鼓励,再加上自身的努力,就能使痛苦的挫折变为幸福的挫折不是吗?挫折有时也会是幸福的.