每个人都可以毫不犹豫地做出这一简单动作——微笑,尽管毫不费力,效果却不同寻常.
每个人对待生活的态度是不同的有的人悲观,有的人乐观悲观的人不会对别人微笑,从而也得不到别人的微笑而乐观的人会时常对人微笑,也就会得到别人的微笑,.两种心态,两种不同的人,拥有两种不同的人生.
亚特兰大市的海蒂在特定的实验室度过了她的二十岁生日这个皮肤苍白的女孩一出世便得了一种怪病,她的皮肤对外部环境过敏,她一直住在科学家们为她制造的无菌实验室里她的母亲没有抱过她一天,她孤独的度过了童年,孤独的进入了青年,更为残酷的是,她不可以哭泣,因为泪水会腐蚀她的皮肤这是怎样的生活?可海蒂却微笑着告诉我们:“我可以上网,我喜欢想象,那里有我快乐的天堂”
因为不能流泪,海蒂选择了微笑,这微笑使她快乐,使她茁壮成长.
相信大家都记得1998年7月21日那个晚上,就是那天我国体操运动员桑兰在跳马时从高空栽到地上,并从此坐上了轮椅.
这个笑容甜美的姑娘来自浙江宁波,1993年进入国家队,个性温顺,但在遭受如此重大的变故后却表现出难得的坚毅,她的主治医生说:“桑兰表现得非常勇敢,她从未抱怨什么,并对生活充满了希望,微笑面对生活”
德国的维尔科克斯说过这样一句话:“当生活像一首歌那样轻快流畅时,笑颜常开乃易事;而在一切事都不妙时仍能微笑的人,才活得有价值”
微笑给人以激励,激励我们奋发向上;给人以鼓舞,鼓舞我们奋勇向前;
微笑可以使友谊更加长久;使生意更加兴隆;使关系更加密切……所以,让我们用微笑面对生活,让微笑充满人间,让我们的生活更加美好.