怎么把这篇作文改成散文诗?
“呼,"窗台上的蜡烛闪了俩下突然觉得屋子有点闷了,起身吹灭了蜡.
独自走在街上,似乎路上只有我一人风携着尘土卷成一个个小漩涡,从身旁掠过.
街上不时可见野狗在垃圾堆上争食,路旁的店铺都已上门了,闷得外面只留下一块快招牌在站岗.
忽地,路灯灭了,我抬头看了看还在发光的灯,现在该有11点了吧突然,一道白光从眼前划过,眼球不自觉地被它牵了过去,转眼即逝,只留下淡淡的痕迹只是颗流星!我笑了,要是我小时候看见他准会双手合十,闭上眼,嘴里默念自己所想实现的愿望现在,不回了.
一滴水落在我的胳膊上,我仰起头看了看灰蒙蒙的天空,它很低,很低,仿佛一伸手便可触到.
有一滴.
我蹲到屋檐下躲雨,这雨来得无一丝预兆,使我措手不及雨下大了,打在水泥路上发出“啪啪”的声音,风把招牌刮得“呼呼”作响,柳条也随着节奏在狂舞.
雨往里潲了点,我也好往墙角挪了挪,默默地注视着这一切,路面弥漫着一层雨雾,雨水汇成条条小溪流入深不可测的下水道他们无法掌握自己的命运,只能顺着人们铺好的路前进.
“咔!”的一声把我从沉思中拉回来,我顺着声音望过去,依稀地看到一棵梧桐树倒在水洼里,腕粗细的干,却有伞大的冠我笑了,痴痴地,却听不到,它被雨声掩住了.
雨停了,该回去了,站起身,一个趔趄,幸亏扶住了墙,跺了跺发麻的脚,一个人往回家的路去了,是的,一个人.
怎么把这篇作文改成散文诗?把它改的有点那种自然,灵动的感觉 ,夜开幕,雨倾至,我所寻找的人啊!你在何方?我的路又在何处?---题记“呼,"窗台上的蜡烛闪了俩下突然觉得屋子有点闷了,起身吹
这篇写的说实话不怎么样,关键是全文跟题记没有连接紧密,在说什么都看不出,即使是含蓄的也要有含蓄的样子,不能模棱两可建议你多看点散文诗再说改散文的话.
从前,一个小女孩无意间发现了百度……他创立了一个帖子,但是有人诅咒女孩死不瞑目。果然,一个夏天,女孩去游泳,不幸淹死……焚烧场焚烧骨灰时,烧了49天……不时还传来了尖叫声……
如果你不想何以上女孩一样死去……那就赶紧说一百声“不关我的事……”或者把这个故事发到发到别的帖子里,起码2个……...
全部展开
从前,一个小女孩无意间发现了百度……他创立了一个帖子,但是有人诅咒女孩死不瞑目。果然,一个夏天,女孩去游泳,不幸淹死……焚烧场焚烧骨灰时,烧了49天……不时还传来了尖叫声……
如果你不想何以上女孩一样死去……那就赶紧说一百声“不关我的事……”或者把这个故事发到发到别的帖子里,起码2个……
收起
恩,改还是可以改的,就是不太好改,你自己先把主线找出来,再加上一点修饰,比如
我笑了,
淡淡地笑了。
如果……
就想这个样子写啦啦。。。
望采纳。
一句一行~~~~~~~~~~~~~~