绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘水晶帘动微风起,满架蔷盛一院香.
我喜欢,我喜欢满目苍翠的夏天,因为夏天可纵情泳池游泳夏天给孩子们带来欢乐,他们是夏季里最快乐的天使我喜欢,我喜欢狂风暴雨的夏天,因为夏雨是那么豪爽干脆夏天的荷花给我们露出笑脸,夏天的荷叶向我们展示魅力.
空中没有一丝云,头顶上一轮烈日,没有一点风,一切树木都无精打采地、懒洋洋地站在那里.
太阳刚一出头,地上像已着了火.
天气是那样炎热,仿佛一点星火就会引起爆炸似的.
烈日似火,大地像蒸笼一样,热得使人喘不过气来走在路上,迎面的风似热浪扑来.
大清早,蝉就高声大叫,告诉人们又一个火热的日子开始了.
夏日炎炎,小鸟不知躲藏到什么地方去了;草木都低垂着头;小狗热得吐出舌头不停地喘气.
知了不住地在枝头发着令人烦躁地叫声,像是在替烈日呐喊助威.
夏天,草木特别茂盛,冬青树的叶子油亮油亮的,老榆树枝繁叶茂,给人们撑起了一片浓浓的绿阴.
夏日里,清清的小河成了孩子们避暑的好去处,你看,他们在水中嬉闹着,一会儿打水仗,一会儿扎猛子摸鱼,玩得十分开心.
夏天的太阳像个大火炉,把大地烤得发烫,就连空气也是热烘烘的,人一动就浑身冒汗.
水牛早就躲到了池塘里,整个身子埋在了池水中,只露出一个头在水面上透气盛夏的天气,烈火般的阳光,扫尽清晨晶莹的露珠,统御着宇宙一直到黄昏后,这是怎样沉重闷人的时光啊!人们在这种的压迫下,懒洋洋的像是失去了活跃的生命力,尤其午后那更是可怕的蒸闷;马路上躺着的小石块发出孜孜的响声,和炙人脚心的灼热在这个时候,那所小园子里,垂了头的蝴蝶兰和带着醺醉的红色的小玫瑰;都为了那吓人的光和热露出倦怠的姿态来,只有那些深藏叶蔓中的金银藤,却开得十分茂盛当一阵夏天的闷风,从那里穿过时,便把那些浓厚的药香,吹进对着院子开着的门里来.
看看08,
3年以过,我们就要毕业
3年友谊的朋友就要分开
我不想08的到来
看着这个原来总讲破的学校
有一点不舍
这里,我和朋友门共同生活了3年
留下了我们太多的回忆
踏着楼梯
数着台阶
和朋友们的嬉闹好象又在眼前浮现
08的夏天,我们就要分开了
我现在只能说
朋友们,愿你们永远幸福,快乐
2008-06-03 07:37 我最喜爱的季节—夏天
陈芷莹
夏,阴晴不定,变幻莫测,反覆无常在夏天时,阳光普照,金灿灿的阳光照著我家附近的海滩那海滩的海水并不是波平如镜,而是波光粼粼,引人入胜.
夏,给人的印象是酷热与艳阳高照的,往往令人汗流浃背上体育课时,跑数步已大汗淋漓我可不是要数出夏天的缺点啊!其实我很喜欢此种感觉,每次上体育课时,看见的全都是熟悉的「汗脸」,虽然其他季节也有同样情况,但夏天的「热」郤是与别不同.
夏,给人的印象也可能是风起云涌,狂风暴雨下暴雨时,「沙沙,沙沙」,「淅沥,淅沥」,大家可能会想到,不用上学,不用上班我也是这样想,不过我喜爱「夏雨」的主因不是这一点,而是当你在下暴雨时到街上走一趟,你可试试不带雨伞,因为当你享受著「夏雨浴」时,你会嗅到雨水的气味闭上眼睛,想像力丰富的人,会觉得自己变成了一滴小雨点,和其他小雨点一起万众一心,把夏天由酷热转化成清凉脱离虚幻后,你会感到夏季的美.
夏,真美!