鲁智深和史进等碰面喝酒时听到金老女儿的哭声为了去打抱不平而去镇关西的肉铺故意要买碎肉刁难镇关西发现后一时怒起就要打鲁智深,但敌不过,一开始还不求饶,鲁智深打得一时收不住,三拳就打死了镇关西(建议看原文的比喻,很精彩)然后说镇关西诈死,得以逃走.
智取生辰纲
我也不太清楚,大概的就是吴用等六人在夏天装作卖枣,一个人装作卖酒,在假装偷酒不成被发现的时候放上了麻醉药事后被官府查到,宋江私自去通报才逃上梁山的.
都是我自己写的,文笔不好,凑合着看看吧.