《雪孩子》读后感(500字以上)
和萧旭一起看完《雪孩子》之后,萧旭说:“妈妈,雪孩子真好,动画片也很好看呢!”
是啊!这也不禁勾起了我们童年的美好回忆,记得小时候我特别喜欢这个动画片,优美的画面,动听的音乐,还配上舒展的舞姿,每每看一次都是一种享受让2000后的孩子们看看多读读,多看看,是对传统优良文化的继承和渗透,是对新一代儿童进行美好道德品质的教育与宣扬.
这个故事讲的是:有一只兔妈妈和一只兔宝宝,妈妈给兔宝宝堆了个雪人叫雪娃娃,雪娃娃做了很多好事,他帮助了压弯的小树枝,帮助了冻僵的翠鸟,最让我感动的是他还从着火的屋子救出了兔宝宝,他明知道被火烤后会融化,他还是去了,最后变成了一朵云.
读着这个故事,雪娃娃深深感动着我,我会永远记着他的勇敢和善良.