泰州,一个让人引以自豪的地方这里出了许多举世闻名的人,如:古代《水浒传》的作者施耐庵,“扬州八怪”之一郑板桥,京剧大师梅兰芳,还有现代国家领导胡锦涛当书记,这些大人物不都是我们泰州的骄傲吗?作为一个泰州人,我们应该感到自豪才对.
泰州处在长江下游北岸,水资不用愁,一年四季分明,没有一点不好,而且环境优美现在,泰州的经济发展的也很快,人民的心理素质也很好.
2009年4月23日是中国人民海军诞生60周年大庆,泰州是中国人民海军的诞生地,所以有5架飞机过来参加活动正在上课的我们,只听“轰轰轰”的声音响彻学校上空.(因为飞机飞得比较低)当时我们正在谈家乡的变化,对于这个“不速之客”,老师让我们“热烈欢迎”.
我仔细端详着这些飞机,他们的颜色是浅蓝、深蓝和浅黄组成的,当时就有同学说:“好像是海军的飞机!”我想了想,对呀,海军代表蓝色呀!我恍然大悟.
“好,上位!”随着老师的喊声,我们上了位置.
如今,我们仍然牢记胡锦涛爷爷的话:把家乡(指泰州)建设的更加美好!就拿乘车谈谈吧.
以前,我们无论在哪个路口喊车,司机都会停下来,按路程给钱,你要在哪儿下车就在哪儿下车,可现在不了现在都换了大型汽车,能容纳下100多人,而且统一是蓝色的,按站下,无人售票最主要的是,70旬的老人可办一张卡,免费乘坐公共汽车,无论到哪儿,只要投一元或两元钱,这么便宜,会使一些想买私家驾车的人不想买,大大减少对空气的污染,也深受人民喜欢,是一件一举两得的好事.
泰州在不断发展,为了我们所有人的幸福,让我们大家携起手来,共创更加灿烂辉煌的明天!