好雪片片读后感800字
好雪片片读后感800字林清玄好雪片片读后感开头一百字文章概括,写文章如何塑造人物,加上自己的感受八百字左右.
好雪片片读后感800字林清玄好雪片片读后感开头一百字文章概括,写文章如何塑造人物,加上自己的感受八百字左右.
林清玄好雪片片读后感开头一百字文章概括,写文章如何塑造人物,加上自己的感受八百字左右.
好雪片片读后感800字林清玄好雪片片读后感开头一百字文章概括,写文章如何塑造人物,加上自己的感受八百字左右.
送人玫瑰,手有余香,是的,善良、同情、单纯已成为主题.
曾经读过一篇文章——好雪片片或许大家并不陌生,它是由台湾作家林清玄写的这篇文章主讲了﹕有一位流浪的老人,穿着很破旧,以买奖券为主他整年不洗澡,所以大家都不怎么喜欢他“我”每天都会向他两张奖券,“我”第一次见到他时,他给了我一个崭新的红套子,表示祝福和老人逐渐认识后,他帮“我”扣扣子这些细微的动作将他的善良灌进了我的心田.
我读完这篇散文,觉得这位老流浪汉拥有一颗善良的心而我只能尽自己可能的方式施予他同情,同时也维护了他自己的自尊,文中的“我”是一个有社会责任心、善良的人禅师庞蕴说过这样一句话:“好雪片片,不落别处”是啊!虽然老人的生活处于最底层,但他真心地祝福买奖券的每一个人所以善良也是美的一种我身边也有这样善良的人,有一天,我正在去补习班的路上,看到一位流浪汉坐在银行门口的地上,他是一位鞋匠,只是以帮人们补鞋为生我们都会让他帮忙补鞋,不管多麻烦,他从不推辞一个晚上,我看到他在公园里睡觉,把一些工具当被子,把凳子当枕头看到这,我便觉得他非常辛苦,可她对生活积极向上却让我感动记得有一次下大雨,有一位妇女忙跑过来请他补鞋,当时他本来想收摊了,可看了一眼鞋子,便马上拿起工具,为这位妇女补鞋子之后,雨已经越来越大了,等他走时都已经变成落汤鸡了,可他没有一句怨言.
这位修鞋匠就像文章中的老人一样,那么得善良流浪老人,房无一间,地无一垄,居无定所,食无果腹,却没有磨灭善良的本性,肮脏的外表,遮不住他明净的善意;油腻的双手,挡不住他温情的传递循着那笨拙的双手,我们仿佛觉得那美艳的红色塑胶奖券封套,就是一簇跳跃着的火焰,烘烤在我们的心头我想到伟大的禅师庞蕴说的:“好雪片片,不落别处!”我们生活中的好雪,明净之雪也是如此,在某时某地当下即见,美丽的落下,落下的雪花不见了,但灌溉了我们的心田.
单纯是灵魂中一种正直无私的品质与真诚比起来,单纯显得更高尚、更纯洁许多人真挚诚恳,但不单纯,他们怕遭人误解,唯恐自己的形象受到损害他们时时关注自己,反躬自省,处处斟辞酌句,谨慎小心在待人接物上他们总担心过头,又怕有所不足这些人真心诚恳,却不单纯他们难以同人坦然相处,别人对他们也小心拘谨他们的弱点在于不坦率、不随意、不自然而我们则更宁愿同那些谈不上多么正直,多么完美,但没有虚情矫饰的人结交相处这几乎已成为世人的一条准则,上天似乎也以此为标准对人做出判断,上天不希望我们如对镜整容一般,用太多的心思来审视自身.