怎么样才能让自己的文章更具文采?
我很羡慕他们的文章运用的字句不娇柔造作,很自然,仿佛有着浑然天成的味道.
我讨厌满分作文类似的文章,我喜欢像尚爱网,个性网里的文字一样,暖暖的,很自然的感觉.
看着他们的文章,我很自卑,那些词藻,有一些我从不会运用,
我不知道怎样才能像他们一样写出自己的真情实感,
求帮助或者求推荐一些书本,
怎么样才能让自己的文章更具文采?我很羡慕他们的文章运用的字句不娇柔造作,很自然,仿佛有着浑然天成的味道我讨厌满分作文类似的文章,我喜欢像尚爱网,个性网里的文字一样,暖暖的,很
多运用些修辞,多些人物细节描写和环境描写
运用一些写作手法,比如首尾照应、前后照应等等
记叙事情不能太过罗嗦
如果写两件事则前后两件事用过渡段过度
最后结尾抒情议论
全文最好点题3次以上
多看书吧,然后多练笔,作文那种,怎么说呢,我也有同学写的很个性的但是也写的很好的。就是除了基本的像 多用修辞什么的之外,还要增加自己的知识量,比如说,你描写一个人物的外貌,很多成语或者比喻都是可以从古文或者诗歌借鉴过来的。然后你说描写两个人关系紧密,可以用像双生花这类。。。我只是打个比方而已。要多看书,多想,多写。...
全部展开
多看书吧,然后多练笔,作文那种,怎么说呢,我也有同学写的很个性的但是也写的很好的。就是除了基本的像 多用修辞什么的之外,还要增加自己的知识量,比如说,你描写一个人物的外貌,很多成语或者比喻都是可以从古文或者诗歌借鉴过来的。然后你说描写两个人关系紧密,可以用像双生花这类。。。我只是打个比方而已。要多看书,多想,多写。
收起
主要是融入自己的感情去写,真情流露的文章每个人都会喜欢的。