求我最崇拜的科学家作文如题 谢谢了
每当我在幻想我长大当科学家的时候,眼前就浮现出爱迪生先生正紧张工作的情景因为他是我最崇拜的人爱迪生先生是世界上伟大的科学家、企业家,但他年幼时有着一段不同寻常的生活他家境十分贫困,住的是一间不过几平方米的平房,他只读了三年的书,只有初等的文化,就因没有钱加上妈妈生病退了学一天,他母亲突然肚子疼,爱迪生先生请来医生,但是医生说他母亲得的是阑尾炎需要马上动手术,但是爱迪生家里没钱,买不起灯油屋里只有一盏灯,无法做手术就在医生要走的时候,爱迪生先生灵机一动,他借来了朋友的好几面镜子,然后,把灯放在镜子的中间,镜子把光一反射整个屋子都亮了起来,爱迪生先生骄傲的对医生说:“先生行了吗?” ”行了!行了!你真聪明” 然后,经过手术,终于把他妈妈的阑尾切除了这样的例子在爱迪生先生身上发生过无数次爱迪生先生一生发明了3000多种东西,有电影、留声机、.但最让他自豪的是电灯,他为我们人类的财产做出了巨大的贡献,当爱迪生去世的时候,记者还纷纷的向世界报道说灯熄灭了爱迪生先生难道不伟大吗?难道不值得我们学习吗?难道他不是我们的骄傲吗?.我最崇拜的人——爱迪生!