象棋是我无法割舍的爱好,我也常常对象棋爱不释手.
我的三叔也非常喜欢下中国象棋,他的棋技可厉害了,无人能敌所谓“名师出高徒”,真的没说错正因为有三叔这样的名师,才又我这样的高徒虽然我和三叔的棋技还有一定的距离,但是我一定会更加努力,让我的棋技超过三叔的.
为了实现我的目标,我也常常寻找一些棋技比我高的人来陪我过过招就像我爸爸,我常常和在象棋里对起阵来.
就再前几天,我和爸爸发生了一场“大战”.起初,爸爸的“红军”士气高昂,如同铁军一样,过阵杀敌但是,我方的黑军可不是吃素的,可都是百里挑一的高手不一会,爸爸的车、马、炮全都冲了过来,但我防守得很严密,爸爸不好下手但是,过了一会,我被爸爸“将军抽车”了一直威风凛凛的车就这样命丧黄泉,太可惜了为了给我心爱的车报仇,我立即发起了猛攻一只车在前面横冲直撞,横扫千军,后面的炮也不甘示弱,顿时,敌军阵营炮火连天最后,爸爸因为抵挡不住我方的猛攻,只好“出城投降”了.
我的象棋棋技越来越高了,但比上不足比下有余我还要继续努力,相信我不需要多久,就能超过三叔.
我非常喜欢象棋,象棋在我的生活中不能缺少,就像五彩缤纷的天空,使我在这里找到了乐趣.
《象棋真让我着迷》
下象棋是我的爱好在我十二、三岁的时候,下象棋简直成了我生活中不可缺少的一部分.
那年的署假,我迷上了下象棋一天到晚在外面看别人下棋,看多了就把别人的棋路给记下来我家也是一个象棋世家,上至公公下至姐姐没有一个不会下象棋就在那年暑假,我买了将近70本关于下象棋的书籍那时候,我已经深深地迷上了下象棋晚上我连最爱看的电视连续剧也不看,妈妈叫我吃饭,当我出来的时候饭已经凉了,妈妈心疼地说:“别人说下棋能提高智商,你看我们的孩子下棋却下呆了”
有一次妈妈把存折拿给我,让我去银行拿钱快要到银行了,我却看见路边有人在下棋,我的脚就不由自主地向下棋的方向走去我心想:不能错过这个大好时机我拿起笔就在存折上记下了双方的绝招棋下完了,我欣然地回到家,当妈妈问我钱拿回没有时,我才恍然大悟我把存折交还给妈妈,妈妈正想亲自前往,看了一眼那本存折,便大发雷霆妈妈为了惩罚我,把我的棋书和棋盘都给收了起来爸爸回来后问了事情的原委不禁大笑起来,他还胡扯:“真是后生可畏”,过了一段时间,我对象棋的热情还是有增无减,爸爸妈妈商量过后决定把我送到文化宫里去学下象棋,从此我更是棋不离口、子不离手……
下象棋真让我着迷.