从日常生活中发生的有情有趣的小事里选择一件写下来注意将有趣的地方写具体。
2
一件往事
你和小伙伴之间一定发生过许多老师不知道的故事,发生过你从没对别人提起过的事无论是好事、趣事还是错事,都可以写下来题目自己定。
3
写一篇读书笔记
从读过的书中选择一本自己最喜欢...
全部展开
复习作文内容
要求
童年趣事
从日常生活中发生的有情有趣的小事里选择一件写下来注意将有趣的地方写具体。
2
一件往事
你和小伙伴之间一定发生过许多老师不知道的故事,发生过你从没对别人提起过的事无论是好事、趣事还是错事,都可以写下来题目自己定。
3
写一篇读书笔记
从读过的书中选择一本自己最喜欢的,抓住书中给自己印象最深的内容,写一篇习作要写出自己真实的感受和见解题目自拟。
4
记一次实验
选择一个科学课上的实验,将经过写下来或者自己设计一个实验,边实验、观察边做记录,然后将实验的经过、结果写下来。
5
成长的烦恼
围绕“成长的烦恼”这个话题写一篇习作要写出自己的心里话,写好后与别人交流交流,让烦恼烟消云散。
6
调查统计谈感受
找一个自己感兴趣的内容,在同学中作一些调查,将统计过程与结果写下来,然后根据统计数据谈谈自己的感受。
7
给老师的一封信
给老师写一封信,感谢老师对自己的教育和关心,写出自己想对老师说的心里话。
收起
积累素材吧,多写几篇,会有提高的
看看小学作文集吧= =。
实际上养成每天写日记的习惯,再次阅读,大量的阅读同类小学升学作文,摘抄精美语录,甚至模仿,划一个简单的构思图,分析人家的作文是怎样写出来的。(主要就是花时间)
根本没有什么所谓的“方法”
相信我这是我小学语文科代表的忠言...
全部展开
实际上养成每天写日记的习惯,再次阅读,大量的阅读同类小学升学作文,摘抄精美语录,甚至模仿,划一个简单的构思图,分析人家的作文是怎样写出来的。(主要就是花时间)
根本没有什么所谓的“方法”