以“心灵的距离”为话题的作文
又是春天——花朵最香的时节,春风扶过树梢,带着丝丝凉意尔雅深深的吮吸着风中淡淡的香,淡淡的味道给她带来淡淡的忧伤又想起了那个烟雨朦胧的清晨,俊言缓缓的转身,留下一个气高不凡而又荡漾着痛苦的背影,隐隐透着绝迹与尘世的傲气他的决定终究还是伤了她的心……
三个月,她就这样恍惚的度过路过一条条曾经无数次踏足的街道,听着一首首熟悉的歌谣,尔雅仿佛又回到了过去当她每一次从梦中苏醒,都会泣不成声,那种痛苦,那种凛然,每一次触摸,每一眼凝视,都会让人有刺骨的疼……
心灵,真的就那么易碎吗?如果它真的如此脆弱,她宁肯不在拥有他们的距离真的好远,在遥遥无期的等待中她变得遍体鳞伤她倦了,如果这样的等待算不上什么,那她所承受的苦楚又算什么呢?
微微合上眼,他离去的那一幕又再次浮动在尔雅脑海里,金钱真的能够消灭人性,战胜爱情最终夺得胜利吗?尔雅不原相信的自语可那又能怎样?一切的一切都来得那么突然,又那么的真实这不是梦,她告诉自己.
又是一个夜深人静的夜晚,尔雅拿出了俊言的日记,记得这是临走前他给她的从他的日记才能读懂他的心,才可以触碰到他心灵深处最柔软的地方,才可以接近那个最本真的他.
那些清透的文字,不失雅的温情,总让尔雅感觉到温暖的灯光弥漫着幸福的味道无论是欢乐还是忧伤,失落还是绝望,尔雅总是可以在它那里得到安慰,因为有那么一刻她相信他的心是属于她的,即使他们的心相隔的那么远,那么遥不可及.
时间在流逝,空间也在不断地转换,许许多多的东西被尘封、掩盖她也迈入了中年,花季时的心情已不复存在,但无论何时何地,在她的心里俊言是永恒的对他的记忆永远停留在那个多雨的季节,那个忧伤的时代.
现在,她与爱她的人生活在一起,或许她并不爱他,但她愿意接受一份全心全意的爱,愿意与他携手走完人生,虽然她期盼的人不是他但,这样有什么不好呢?因为有他的存在生活才能有那么多的阳光,生命才回绽放美丽的花朵,不是吗?在人生最落寞无助的夜晚,仍有一束松明,在她的身后不远处,默默陪伴她于黑夜旅途中这份温情足以融化封冻心灵的冰雪,化为一股暖流,一生涌动.
岁月催人老,却带不走年轻的回忆尔雅轻轻闭上眼,在生命最后一刻她又想起了那张魂牵梦萦的笑脸,尽管如此短暂,但对她而言是一生的回忆.