我和我的朋友之间的矛盾 作文要写原因和怎么和好的450字
每个人都有自己的同学,也有最要好的同学,也也有矛盾深刻的同学,我有一个最要好同学叫某某某,她是我的同班同学,但她也是我的发小,我们俩是从小玩到大的一对好朋友,但是有时候也会吵架,那就让我来讲述我们俩的矛盾,又和好的故事吧!
在一个炎热的暑假里,太阳火辣辣的烤着大地,我吃完中午饭,就开始写起了暑假作业,写着写着,我听到了几声熟悉的脚步声,仔细想一想,再仔细想一想这是谁的脚步声呢?想一想,忽然从我脑子里点起一盏电灯泡!啊!这是我的最好朋友来了——某某某,这这肯定是找我玩来的,于是我便把门悄悄的开了,要准备给她一个惊喜,她马上要来了,来了,“哇”“吓死我了”李亚婷说,我说:“你是不是来找我玩的?”她说:“NONO我是来问你一道题的”我说:“好吧”我们两就高兴得分手了,然后她又转过头来说:“今天下午有时间吗,如果有的话我们就去玩吧!”我说:“二十四小时随时都有时间,.”某某某说“那就今天下午见了,拜拜!”我高兴极了,我左盼右盼终于盼到下午了,我们俩到约定的地点见面了顺便各自拿了一瓶水,我们两今天下午要玩打水仗,可是玩着玩着我们两就吵了起来,再也没有拿下去了,这一次的吵架很严重,没有像以往过一会会就和解了原变成了好朋友.
然后到学校的时间里,我们两一个两一个理都不理,看见了就当做空气,我原本是想向她道歉的,可是怎么都吐不出对不起这三个字,于是在回家的路上我们两个就像心有灵犀一点通一样,她给我道了歉,我给她道了歉,最终我们两个又变成了一对好朋友.
我想对大家说的是做人一定要有一颗宽容的心
2
朋友,到底是怎样的人才算是朋友呢
这似乎简单,但又令人费解把“朋”字拆开是两个“月”字“月”字又有肉的意思看来朋友是同甘苦,共患难,心连心,情难断.
对朋友,你需要捧着一颗炙热的心投向他,使他感受到你的存在与给予他的温暖朋友的一颦一笑都会引起你的内心波动,你要把朋友的快乐看作使自己的快乐嗯!这似乎就像谈恋爱,时时迸发出欢笑与激情.
然而,朋友之间的摩擦也是在所难免的柴米油盐酱醋茶,每个人的喜好、习惯总会有一些不同有时为了一些事而发生争执,这是很正常的此时此刻,学会宽容,则会消减你们之间的隔阂俗话说得好:退一步,海阔天空何况是相持已旧的朋友呢?每人各退一步,OK!事情就圆满解决了如果因为一些不关原则的事而失去了与朋友的友谊,那真是太不值得了!
发生争执,不要紧冷静下来,想想这次摩擦的导火线多问自己几个“是不是”:是不是我错了?是不是我让朋友伤心了?……说不定你应该负主要责任而非朋友当然,这并不是让你承受所有的气你可以放松放松自己,多想想朋友的好处或许你会认为和朋友过不去真是得不偿失!
告诫你的是:莽撞的行为是不可取的,这是一份需要小心呵护的工作.
在这个现实的社会中,良友难寻,知音难觅望君珍惜你的朋友!